К кому лучше обратиться при строительстве дома: выбираем подрядчика

1 (1)К чему в первую очередь стоит приглядеться при выборе подрядчика для строительства ? Известно, что большинство клиентов сначала выбирают приемлемую для себя стоимость работ, затем – их качество, и только потом – сроки их выполнения. Вроде бы все легко и просто, но порой очень трудно определиться с выбором из множества предложений, идущих как от крупных подрядчиков, так и от маленьких фирм, бригадиров или мастеров, работающих в одиночку. Поэтому нужно определиться с тем, на что в первую очередь необходимо обратить внимание.

Визитной карточной любой компании является ее официальный статус, который дает гарантию добросовестности выполняемых ею работ. Для того, чтобы получить статус юридического лица и лицензию на проведение работ в сфере строительства, компании необходимо соответствовать установленным требованиям государственных инстанций, устраивать на работу только работников, имеющих образование по специальности «Строитель», а так же иметь официальные разрешения от проверяющих органов на осуществление своей деятельности. Например, пожарную лицензию МЧС, разрешение от уполномоченных государственных органов на проведение опасных для жизни работ или на транспортировку опасных грузов можно получить только в том случае, если трудовая деятельность и дисциплина в данной компании организована на высшем уровне. Наличие у организации статуса юридического лица дает право контролировать ее, а в случае появления неприятностей надзорные государственные инстанции могут использовать административный ресурс, чтобы привлечь подрядчика к административной ответственности.

Вторым важным аспектом при выборе подрядчика для строительства дома является срок существования на рынке. Данный период времени должен быть равен как минимум 3 годам. По этому показателю обычно определяют, насколько конкурентноспособна компания и каким является качество предоставляемых ею услуг на рынке строительного подряда. Вследствие чего, при добросовестном выполнении своих трудовых обязанностей с каждым днем растет количество сданных объектов – чем их больше, тем лучше. При этом не рекомендуется опираться только на информацию, которую дает подрядчик, так как она чаще всего бывает субъективной — «приукрашенной». Рекомендуется побывать на паре-тройке его объектов на месте и посмотреть на выполненные им работы. Чем дольше фирма существует на рынке, тем опытнее становятся ее сотрудники, в первую очередь, руководящий состав. Поэтому, менеджеры и бригадиры обладают уникальной информацией о подводных камнях в данной сфере деятельности, и умеют их обходить.

И, наконец, на подготовительном этапе, нужно тщательно проверить все организационные моменты. Так, если строительная компания осуществила вступление в СРО в СПб в строительстве, в настоящее время являющиеся обязательным, а так же в нее входит служба технического контроля, то это говорит о добросовестности подхода данной фирмы к исполнению указанных в договоре обязательств и заинтересованности в качественном предоставлении оказываемых ею услуг. Подрядчик обязан предоставлять возможность гарантийного обслуживания, продолжительность которого может быть любая, но не менее, чем через один год с даты заключения акта приемки-передачи.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
К кому лучше обратиться при строительстве дома: выбираем подрядчика - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.