Кондитерские мешки и шприцы: как выбрать правильно?

Большинство женщин любят баловать своих родных и близких вкусными и красивыми десертами. Для того, чтобы украсить пирожное или торт с помощью крема просто невозможно обойтись без кондитерских принадлежностей. В интернет-магазине «Куховка» можно купить кондитерский мешок с насадками и шприц по доступной цене с доставкой по России.

Основные виды кондитерских мешков

Так можно выделить три типа, которые пользуются наибольшей популярностью:

— Одноразовые кондитерские мешки. Для изготовления может использоваться пищевой полиэтилен или бумагу. Как видно из самого названия такой мешок можно использовать только один раз. К особенностям следует отнести наличие отверстия и отсутствие специальных насадок. Может быть несколько видов проемов, например, косой или прямой срез. Также может быть два отверстия, чтобы сформировать листочки из крема.

— Многоразовые кондитерские мешки. Для изготовления может использоваться хлопок или винил. Чтобы упростить уход за мешком его середина может быть прорезиненной. Большое количество разнообразных насадок является главным преимуществом многоразовых мешков. Обращаем внимание на швы, которые должны быть прочными и герметичными при выборе мешка.

— Также кондитерские мешки могут быть силиконовыми. По сравнению с предыдущими видами они имеют большее количество насадок. Практичность и долговечность является главным преимуществом силикона. Его легче мыть, он долговечен и безопасен для здоровья человека.

Рекомендуется обращать внимание на насадки, которые должны надежно и герметично крепиться к мешку, чтобы нигде не было отверстий. В противном случае будет вылезать крем во время работы.

Основные виды кондитерских шприцов

В зависимости от используемого материала можно выделить следующие виды кулинарных шприцов:

— Пластиковый шприц. Он практичен, но характеризуется непродолжительным эксплуатационным сроком. Также существуют шприцы, выполнены одновременно из пластика и металла. Они имеют больший эксплуатационный срок. Наличие прозрачного корпуса позволяет следить за количеством крема.

— Длительным сроком службы характеризуется металлический шприц. К сожалению, такие шприцы имеют непрозрачный корпус, что не позволяет следить за кремом.

— Сделать непрерывный рисунок на выпечке можно с помощью силиконового кондитерского шприца. Также стоит выделить длительный эксплуатационный срок и наличие прозрачного корпуса.

Кроме того, шприцы имеют также различный объем. Это может быть двухсотграммовый самый маленький, или же большой двухлитровый. При этом специалисты рекомендуют выбирать литровый шприц, которого будет вполне достаточно для домашнего использования. Так можно легко украсить кремом торт, среднего размера.

Кроме того, сегодня в продаже также появились электрические и механические пистолеты, с которыми работать гораздо проще и быстрее. С этой задачей справится даже новичок.

На что стоит обратить внимание?

— В первую очередь при выборе нужно тщательно осмотреть все швы и места соединения, которые должны быть сплошными и без дефектов. Это будет гарантией долговечности шприца или мешка.

— Только извне должны крепиться все насадки.

— Новичкам не рекомендуется использовать одноразовые мешки. С ними работать сложнее и требуется больше мастерства. Поэтому лучше сразу покупать многоразовые качественные модели.

— Лучше всего выбирать мешки с достаточным объемом, чтобы можно было сразу работать с большим количеством крема.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.