Кому нужен кассовый аппарат?

Согласно действующему законодательству все организации, которые занимаются продажей товаров или оказанием услуг, используя наличный или безналичный способ расчета должны использовать кассовые аппараты. В интернет-магазине ООО «Порт» можно купить кассовый аппарат в Красноярске недорого с доставкой по России. Далее рассмотрим более подробно, кому нужна контрольно-кассовая техника.

Кассовый аппарат по ЕНВД

Когда-то можно было сэкономить на приобретении кассовой техники, если било оформление на ЕНВД и планировалась розничная торговля. Так можно было обойтись без контрольно-кассовой аппаратуры. Но в 2016 году был принять новый закон, который предусматривает использование кассовых аппаратов, что должны работать с интернет сетью. Все данные должны поступать в налоговый орган.

ИП на патенте

В настоящее время индивидуальные предприниматели имеют право не покупать кассовые аппараты. При этом они должны купить их до 1 июля 2018 года. При этом кассовая техника должна работать с интернет сетью.

Купить кассовые аппараты и видеонаблюдение в Красноярске можно в интернет-магазине ООО «Порт» по низкой цене с доставкой по России.

ИП на УСН

Даже для тех, кто использует упрощенную методику налогообложения, обязательным является покупка кассового аппарата. Лучше всего выбирать современные системы кассово-контрольной техники, которые умеют выполнять полезные операции и имеют расширенный набор функций. Это позволит оптимизировать бизнес процессы.

Кассовые аппараты для ООО

В настоящее время такие организации имеют возможность обойтись без кассовой техники, если не возникнет серьезная необходимость. При этом ООО обязаны приобрести контрольно-кассовую аппаратуру до 1 июля 2018 года.

При этом есть определенные формы собственности, которым не нужно покупать кассовые аппараты:

— Это владельцы киосков, где продают безалкогольные напитки на разлив и мороженое. Это также может быть молоко или масло, квас или сок на разлив. Сюда относятся овощи и фрукты такие, как арбузы, а также живые морепродукты.

— Продажа периодической литературы, а именно газет и журналов также не требует использования кассовой техники.

— Торговать на розничных ярмарках, рынках и выставках можно без кассовых аппаратов.

— Предоставление услуг по изготовлению ключей, ремонту одежды и обуви.

— На сельской территории можно торговать лекарствами в киосках.

— Сюда также относится торговля в отделенных населенных пунктах.

— Продажа билетов на общественный транспорт.

Интернет-магазин

В этом случае можно обойтись без кассовой техники, если использовать ПСН. При этом нужно оборудовать несколько мест для кассы. Так на пункте самовывоза должна быть касса, а курьер, доставляющий товары должен использовать мобильную кассу. Поэтому лучше обзавестись кассовым аппаратом, чтобы избежать проблем с расчетами в будущем.

Кассовый аппарат при предоставлении услуг

Можно обойтись без кассовой техники, если услуги предоставляются населению. При этом нужно использовать бланки строгой отчетности, к заполнению которых ставятся жесткие требования.

В противном случае рекомендуется купить кассовый аппарат, если клиентом является индивидуальный предприниматель или компания. При этом можно использовать бланки строгой отчетности, которые проводят по авансовому отчету.

Кассовый аппарат при эквайринге

Все зависит от вида деятельности компании. Кассовый аппарат необходим для розничного магазина. В противном случае кассовый аппарат нужно приобрести только до 1 июля 2018 года.

Источник: portkkm.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.