Колонизаторы, как все начиналось.

catan-junior-4Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я хочу Вам рассказать о настольных играх, а также их пользе для каждого из нас. Настольные игры пользовались популярностью еще со времен Древнего Египта. Этому свидетельствуют рисунку на пергаментах и камнях египетских пирамид. Также считалось, что в игры могут играть только жители с высокими титулами: фараоны, жрецы, крупные торговцы.

Возьмем, к примеру, шахматы. Настольная тактическая игра всем нам хорошо известна. Само название, в переводе с персидского, значит «шах умер», или же «смерть королю». Была она придумана около двух тысяч лет назад в Индии. В шахматах существует множество различных вариантов игры. Самыми популярными считаются «индийские» и «византийские». Шахматы отлично развивают стратегическое мышление, заставляют думать на несколько ходов вперед. Если любите математику – эта игра Вам отлично подойдет. Но еще я хотел бы ознакомить Вас с настольными играми популярных в последнее время. Одной из таких является многими любимая (в том числе и мной) настольная игра «Колонизаторы», создана в 1995 году Клаусом Тойбером. Это увлекательная стратегия, в которую могут играть от двух до четырех человек. Целью игры является развитие государства на ранее необитаемом острове Катан.

Участники игрового процесса по очереди бросают игральные кости, в соответствии с высвеченными цифрами получают ресурсы (дерево, глина, камень, зерно), которые необходимы для развития городов и строения дорог. За игровым столом Вам будет необходимо посоревноваться в умении вести дела государственной важности и вывести своё государство в лидеры. Для победы в «Колонизаторах» необходимо набрать 10 очков. Они все присваиваются за построение селения (одно победное очко), возведение города (два победных очка), самую длинную дорогу (два победных очка) и за самое большое войско (два победных очка). Также в игре есть так называемые «карты прорыва». Их вы можете получить вследствие обмена на ресурсы. Карты прорыва дают некие преимущества перед противниками. Например: строение двух дорог без затраты ресурсов, защита от нападения разбойников или плюс одно победное очко. «Колонизаторы» очень захватывающая настольная игра, которая покорила тысячи простых людей и искренних игроманов, и меня в том числе. Она обладает глубоким смыслом и в тоже время удивляет своей простотой. Спасибо за внимание.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.