Кованые мостики — залог успеха оформления участка

Кованые мостикиОблагораживание приусадебной территории – не просто творческая задача, а целое искусство. И доступно оно не каждому – многие учатся в специализированных ВУЗах несколько лет, потом проходят несколько курсов в частном порядке, и все равно первые их проекты в области ландшафтного дизайна совершенно ничем не впечатляют. Хотя, конечно, все это приходит с практикой… но и без врожденного чувства прекрасного тоже никуда.

Хотя на самом деле сделать территорию действительно красивой, придать ей индивидуальный образ не так-то и сложно. Более того, для этого вообще не обязательно на кого-то учиться – достаточно просто иметь хоть какое-то понятие о пропорциях и уметь использовать нестандартные ходы. Например, протекающий через территорию участка ручей – это же на самом деле настоящее богатство. И даже если не ручей, а искусственный пруд – если его берега более-менее облагородить, сделать их стильными, а не просто обложить плиткой и обсадить первыми растениями, что под руку попадутся, то этот пруд можно сделать центром привлечения внимания. Главным элементом, не просто принимающем участие в формировании эстетического образа территории, а задающего основной тон. Нужно-то всего ничего – красивый мостик, который соединял бы берега пруда. Не просто трап для перехода с одного берега на другой, а действительно красивый. А это обеспечить не так-то сложно – художественная ковка, элементы которой можно использовать в оформлении этого мостика, позволяет весьма существенно преобразить вид даже стандартной конструкции, сделанной по типовому проекту. Достаточно всего лишь нескольких включений – кованые перила или кованые балясины, и любой профессиональный ландшафтный дизайнер, работающий со стандартными материалами и постоянно мучающийся по поводу «как сделать что-то индивидуальное на основе конструктора из типовых элементов», будет сгорать от зависти.

А если конструкция предполагает не «несколько включений», а полный набор кованых элементов (за исключением пешеходной части, конечно) – такой мостик станет не просто украшением, а настоящей гордостью владельца участка. В целом, кованые изделия используемые в ландшафтном дизайне, могут вообще весьма существенно преобразить вид участка – когда ковка стоит в доме, она смотрится несколько не так, воспринимается более привычно. А когда она участвует в оформлении придомовой территории – это совсем другое дело… Обычно используются максимально простые фигуры – что-то вычурное можно встретить лишь на плафонах фонарей. И если все стандартные элементы – штанги тех же фонарей, поручни, перила, прочие металлические конструкции, будут коваными, а не штампованными, литыми и изготовленными прочими массовыми способами, то таким оформлением действительно можно гордиться.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Кованые мостики   залог успеха оформления участка	 фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.