Классический стиль в моде

palto-0Классический стиль — одно из самых первых направлений в моде. Он появился на свет в пуританской Англии, отсюда и его основные черты: консерватизм, лаконичность, строгость, полное отсутствие какой-либо вычурности.

Использование классики предполагает высокий статус человека, наличие у него серьезной работы: банковский служащий, юрист, менеджер высокого звена. Да что там менеджер – вся правящая элита любой западной страны одевается именно в классическом стиле.

Задача стиля – показать, что человек логичен, умен и на него можно положиться. Он всегда ухожен, элегантен, одет дорого, но без кричащей роскоши.

Основа стиля – сдержанная элегантность, достигаемая использованием отличного кроя, качественных материалов и спокойных, сдержанных цветов. Ткани – обязательно дорогие: натуральная шерсть, твид, лен, шелк, тонкий хлопок, кашемир.

Используемые цвета – из природной палитры. Это коричневый, серый, темно-синий, бежевый, оттенки цвета льна. Черный цвет ассоциируется с торжественными мероприятиями, поэтому в современной классике стараются использовать лишь его цветовые нюансы: угольно-черный, иссиня-черный. Идеальным примером классического стиля в женской верхней одежде, например, в пальто, является модель АС 1447 марки COME PRIMA. Пальто узкого прямого силуэта, с воротником стойкой, шерстяное.

Рисунка либо нет, либо это что-то неброское и геометрическое: полоска, клетка, горошек, «гусиная лапка». Они должны быть достаточно мелкими и не контрастировать с фоном. Чем незаметнее, тем лучше.

Присущая стилю элегантность не допускает вычурных и броских аксессуаров. Не должно быть ничего вульгарного и кричащего. Серьги-гвоздики, пара тонких колец на руках, туфли-лодочки и сумка из натуральной кожи среднего размера – вот то, что допустимо носить в офисе. Маникюр также должен быть нейтральным, волосы – собраны в прическу.

Такой наряд уместен в большинстве мест: на работе, в театре, на различных торжествах.

Сильное место этого стиля в том, что в нем легко выглядеть дорого и элегантно. В то же время, слишком увлекшись, можно начать смотреться очень занудно и скучно.

К счастью, в современном офисе не требуется жесткий дресс-код. Для всех работающих есть отдушина – стиль, часто называемый городским шиком. Это облегченный вариант классики, позволяющий всем желающим более полно выразить свою индивидуальность.

 

в моде

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Классический стиль в моде - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.