Керамзитобетонные или газобетонные блоки: что лучше?

Керамзитобетонные или газобетонные блоки: что лучше? фотоОтветственно нужно относиться к выбору строительных материалов, учитывая климатическую зону, тип и назначения сооружения. Для этого нужно больше узнать о преимуществах и недостатках керамзитобетона и газобетона, чтобы выбрать лучший вариант. Купить керамзитобетонные и газосиликатные блоки можно в компании «ГС-Блок» по низкой цене в Москве.

Принципиальные особенности бетонов

— В первую очередь нужно отметить, что керамзитобетон может применять как в монолитном строительстве, так и для кладки отдельных стен. При этом газобетон не используют в монолитной сфере строительства.

— Материалы относятся к категории ячеистых бетонов, но очень отличаются по своему составу и технологии изготовления, а также эксплуатационных характеристиках.

— В газобетонных блоках содержится большое количество пузырьков. В состав входит цемент, песок, известь, а также в некоторых вариантах может содержаться алюминиевая пудра.

— Керамзитобетонные блоки изготавливаются на основе керамзита, песка, цемента и воды.

Купить СКЦ блоки по доступной цене в Москве можно в компании «ГС-Блок».

Преимущества и недостатки керамзитобетона и газобетона

— Оцениваем показатели прочности. В этом случае выигрывают керамзитобетонные блоки. Прочность блоков обеспечивается благодаря наличию керамзита. В газобетоне за прочность отвечает воздух, который наполняет блоки. Для монолитной конструкции рекомендуется выбирать керамзитобетон.

— Пустотелые керамзитобетонные блоки могут показаться хрупкими и ненадежными, если сильно по ним ударить. При этом в кладке они прочны и надежны, способны выдерживать серьезную нагрузку по сравнению с газобетонными блоками. Конечно, можно выбирать лучшие марки газобетона, которые стоят дороже.

— На стенах с газобетона чаще наблюдается образование трещин по сравнению с керамзитобетоном.

— К сожалению, газобетонные блоки относятся к сыпучим материалам, которые не способны выдерживать большую нагрузку. На такую стену трудно повесить тяжелые предметы. Гвоздь в такую стену входит очень просто, но не будет держаться.

— Достаточно легко и просто укладывать газобетонные блоки, которые характеризуются ровной формой по сравнению с керамзитобетонными блоками. Это позволяет ускорить процесс строительства, и получить идеально ровные стены.

— Для укладки керамзитобетона нужно использовать цементный раствор. Газобетонные блоки укладываются на специальный клей. При этом толщина шва во втором варианте не превышает 2 мм, что позволяет обеспечить больше тепла в зимний период. Иными словами газобетонные стены теплее по сравнению с керамзитобетоном.

— Каждый из материалов прекрасно поглощает влагу. При этом газобетон обязательно нужно защищать от осадков, во избежание его преждевременного разрушения.

— Далее переходим к отделочным работам. Легко и просто украшать стены из керамзитобетона из-за их шероховатой структуры. Газобетонные блоки гладкие на ощупь, что может привести к возникновению определенных трудностей при отделочных работах. При этом газобетонные блоки имеют идеально ровную поверхность, что позволяет сэкономить на отделочных материалах. Достаточно нанести, например, тонкий слой отделочного материала.

— Теплоизоляционные характеристики лучшие в газобетона по сравнению с керамзитобетоном. Дома из газобетона теплее.

— В обоих случаях нужно строить прочный и надежный фундамент, несмотря на то, что газобетонные блоки имеют меньший вес.

Источник: http://gsto.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Керамзитобетонные или газобетонные блоки: что лучше? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.