Качественный тепловизионный контроль

tv2Качественный тепловизионный контроль считается наиболее эффективным на сегодняшний день техническим решением по выявлению скрытых дефектов строительства и установлению тепловых потерь. К сожалению, далеко не все собственники осведомлены о пользе и о возможностях инфракрасного тепловизионного обследования дома. Технически грамотные и добросовестные строители сами рекомендуют проводить диагностику тепловизором, чтобы обезопасить себя от любых финансовых претензий. В то же время недобросовестный подрядчик инфракрасного тепловизионного обследования боится «как огня», так как оно выявляет брак строительства и все скрытые строительные дефекты.

Опытные заказчики перед заключением договора со строителями обязательно вносят в соглашение пункт об обследовании дома тепловизором при его приемке. Это не только позволяет сразу отсеивать халтурщиков, но и значительно дисциплинирует хорошего подрядчика при выполнении работ.

Также по теме:  Как убрать снег на крыше дома на даче?

teplovisor_1Тепловизионное обследование дома от ООО «Люксарди» проводится аттестованными специалистами согласно требованиям ГОСТ Р 54852-2011 на профессиональном оборудовании высочайшей точности (Япония-США). В процессе проведения диагностики все элементы дома – от фундамента, стен и крыши, до окон и дверей – проверяются на наличие скрытых теплотехнических аномалий и дефектов.

В тепловизионный отчет по итогам обследования заносятся:

  • места притока (инфильтрации) холодных воздушных масс во внутренние помещения;
  • зоны эксфильтрации (утечки) теплого воздуха из здания;
  • мостики холода (теплопроводные включения) в конструкциях;
  • наличие повреждений ковра теплоизоляции здания и брак укладки утеплителя;
  • дефекты межвенцовых швов, а также некачественная конопатка деревянных домов;
  • наличие конденсата на конструкциях, а также зоны увлажнения стройматериалов;
  • наличие скрытых протечек внутренних систем водоснабжения и отопления;
  • скрытые зоны перегрева электрической проводки.
  • брак установки дверей и окон (стеклопакетов);
  • наличие засоров (зашлаковки) системы отопления.
Также по теме:  Как сделать ванную в современном стиле?

На подготовительном этапе, который длиться обычно не более 20-30 минут, измеряются внешние метеоусловия (температура воздуха и поверхности стен, влажность, скорость ветра и проч.). Данные замеров вносятся в тепловизор, после чего осуществляется точная настройка и калибровка оборудования. Непосредственно обследование дома длится не более 2 часов.

Более подробно на сайте djas-stroy.ru .

 

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.