Камин в квартире: реальность или миф?

dizayn-gazovogo-kamina-v-spalne-364Все мы видели американские фильмы, когда вся семья на рождественские праздники собиралась у камина. И в тот момент, согласитесь, хотелось очутиться там же. Современные технологии не стоят на месте, и сегодня, в вашей городской квартире может разместиться (почти) идентичный западной киноленте камин.

Какой выбрать

Сегодня самыми ходовыми каминами, которые устанавливают жильцы мегаполисов в своих квартирах, являются закрытые, полузакрытые и свободностоящие.

Первый вид не уменьшает пространство вашего жилища, так как вся конструкция и топка располагаются в толщине стены. Существенным минусом такого удовольствия можно назвать то, что данная конструкция требует вмешательства в несущую стену, а разрешение на эту операцию реально, но крайне трудно заполучить.

Полузакрытые же не требуют монтирования дымохода в саму плоскость стены, что значительно облегчает процесс как с технической, так и правовой стороны. Топку вы можете разместить, как посредине комнаты (или у стены), или же быть в подвешенном виде, при этом абсолютно не контактировать со стенкой. Для этого используют современные камины из прочного материала, такого как чугун или керамика. Плюс таких моделей в том, что они, как одно целое с дымоходом и абсолютно не касаются пола, а в отдельный случаях, и стен помещения. Также можно использовать безопасные и простые в установке каминокомплекты электрические.

Открытые, либо свободностоящие, камины требуют не только дороже, но и требуют соответствия технической характеристики. Если вы решили установить у себя открытый камин, измеряйте размеры комнаты, в которой он будет расположен. Площадь помещения должна быть не меньше 50 м2. Если вы живете в доме с деревянными перекрытиями, от такой затеи лучше отказаться. Это связано не только с возможными возгораниями, но и низкой несущностью стен. Напольное покрытие под и вокруг камина должно быть из керамики, кафеля, камня природного или искусственного. Это связано с высокой пожароопасностью данного вида, в сравнении с остальными моделями. Такие камины нельзя оставлять без присмотра, особенно в квартире, в которой есть дети или животные.

Ложка дегтя есть везде

Во время установки вы уже ,скорее всего, представили себе картину, как будете сидеть морозными вечерами у камина, за бокалом красного вина в приятной компании и занятными разговорами. Но в каждой бочке, как говорится, своя ложка дегтя. Каждый день камин топить вы не сможете, если вы, конечно, не будете используете его, как основной теплогенератор в квартире. Вам нужно позаботиться о добротном запасе дров, который нужно уда-то разместить. Крайне важно регулярно чистить камин. С установкой камина уборка будет занимать немного больше времени, так как, несмотря на самую современную и мощную систему вытяжки, частично продукты горения все равно будут оседать в квартире.

Желания не достаточно

Установка камина в квартире – это перепланировка вашей жилищной площади. Помимо проекта, вам нужно получить разрешение в соответствующей инстанции. Вы можете и без него установить в своей квартире камин, но осуществлять последующие операции с этой недвижимостью станет невозможным. Помните так же о том, что чтобы установить систему вытяжки камина, вы должны жить на последних трех этажах дома.

Аналог

Камин не стал исключением, у которого нет аналога: более дешевого и безопасного. Электрические камины давно пользуются спросов на рынке и имеют не одно преимущество.

1. Стоимость электрического камина раза в 3 меньше, но придется больше заплатить за электричество в конце месяца, если вы используете его, как основной источник тепла.

2. Возможность дистанционного управления и реалистичная бутафория горящих дров.

Вы можете декорировать такой камин на свое усмотрение.

Как видите, при желании можно не только воплотить свои дизайнерские возможности, но и прилично сэкономить.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.