Как Yandex определяет пробки?

yandex_eng_logo-360-1Один из источников информации о загруженности дорог — непосредственное наблюдение. В Москве у “Яндекса” установлены многочисленные видеокамеры. Они расположены вдоль всех крупных автомагистралей, развязок и перекрестков. На некоторых магистралях вместо видеокамер установлены видеодетекторы, автоматически распознающие автомобили, а также определяющие плотность потока и самостоятельно выставляющие оценку определенному участку.

 

Другой источник – сами автомобилисты. Мобильные устройства пользователей Яндекс.Карт автоматически передают параметры движения автомобиля в аналитический центр компании. Для этого пользователю необходимо устройство с GPS-приемником и подключение к интернету. Это может быть навигатор, планшет, смартфон или КПК. Такой девайс каждые 20 секунд передает свою скорость движения, направление и координаты в процессинговый центр Яндекс.Пробок.

Разумеется, данные используются не в сыром виде. Компьютеру еще нужно отсеять различные погрешности, вызванные неточностями GPS-приемников, а также поведением водителя, который мог остановиться, пропуская пешехода, либо завернув к киоску.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как Yandex определяет пробки? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.