Как Google следит за нами?

20131028-20131028-google1-500x281Google не следит за нами с помощью web-камеры, все немного сложнее. Поисковик просто сохраняет в своей безграничной памяти каждый наш шаг в сети Интернет. Google записывает абсолютно все – непосредственно поисковый запрос, почтовые сообщения, визит на любой сайт, списки наших друзей и т. д. Поисковая система тщательно анализирует и хорошо запоминает все наши интересы, вычисляя даже, где мы живем, где работаем.

Всю информацию Google складывает в свое электронное хранилище, и эти данные остаются там навсегда. Поисковик совершенно не практикует удаление информации. При этом он упорно отказывается разъяснять, по какой причине. Руководителей корпорации неоднократно спрашивали, для чего они скрупулезно собирают и вечно хранят такой объем информации, однако всегда они наотрез отказываются предоставлять комментарии, предпочитая аккуратно обходить этот вопрос стороной.

Так или иначе, но следует четко понимать, что поисковик Google знает о нас много. И он собирает все доступные данные, абсолютно не намереваясь интересоваться, нравится нам это или нет. А информацию Google использует по собственному усмотрению, возможно, даже передавая ее третьим лицам.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.