Как Facebook предлагает друзей?

20131027-20131027-fb1-500x281Социальная сеть Facebook приступила к тестированию принципиально новой функции. Пользователи соцсети отныне могут автоматически группировать всех своих друзей, создавая Smart Lists, — так называемые «умные списки».

Представители компании Facebook уточнили, что новый алгоритм работы в соцсети просто пытается угадать, каков характер взаимоотношений конкретного пользователя с каждым его другом, после чего предлагает включить этого человека в одну из групп — «соседи», «коллеги» или «одноклассники». Эти «умные» списки позволяют настраивать, в частности, и ленту новостей — чтобы можно было видеть обновления исключительно от друзей из выбранных списков.

Идея, похоже, была позаимствована у Google+, где френды классифицируют по разным «кругам». И она отличается от Friend Lists — прежних списков друзей на Facebook, которые пользователь и составляет, и обновляет вручную. Надо сказать, что устаревшая функция особой популярностью не пользуется — глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что она востребована всего у пяти процентов участников социальной сети.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как Facebook предлагает друзей? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.