Как штукатурить откосы на окнах?

davinci-stroyС проблемой дальнейшей обработки оконных откосов непременно придется столкнуться в случае замены окон в квартире. Обычно полностью удаляется блок слоя старой штукатурки при установке новых окон. Поэтому после завершения монтажа оконные откосы требуют завершающего оштукатуривания. Для этого вам необходимо будет посетить интернет магазин строительных материалов, чтобы приобрести все необходимые материалы для работы, а также соблюдать наших простых рекомендаций.

Подготовительные работы.

Перед тем, как приступить к самому процессу оштукатуривания, необходимо для этого выбрать правильный раствор. Так, как существуют различные типы помещения, сухие и с повышенным уровнем влажности. Поэтому здесь нужно выбирать обычную или влагостойкую штукатурку.

Для фасадных работ лучше выбрать специальную смесь, которая является устойчивой к влаге или приготовить раствор на цементной основе. Для внутренних работ подойдет раствор, приготовленный на гипсовой, цементной или известково-гипсовой основе.

В следующей последовательности нужно выполнять такие действия:

— С помощью грунтового состава глубокой пропитки необходимо обработать поверхность, очищенную от остатков монтажной пены и старой штукатурки.

— Переходим к армированию штукатурки с помощью оцинкованных угловых профилей. Их нужно установить по периметру на гипсовый раствор. Такое армирование также защищает конструкцию от негативного воздействия факторов внешней среды.

— В виде полочек с двумя желобками специальную планку следует закрепить на оконной раме. Одна планка будет направляющей, а другая позволит удержать конструкцию на откосе. Рекомендуется заклеить стекло пленкой, чтобы не испачкать его в процессе оштукатуривания.

— Также рекомендуется подготовить себе специальный шаблон, например, сделать из части остатков старого пластикового подоконника.

Штукатурка откосов.

Необходимо подготовить следующие инструменты перед началом работы:

— Набор губок и правила;

— Шпатели разных размеров;

— Комплект затирок;

— «Гладилка».

На подготовленную поверхность с помощью шпателя наносится штукатурка Магма и выравнивается с помощью «гладила». Таким образом, обрабатывается все поверхность откоса.

С помощью специальной затирки выравниваются мелкие неровности, и разглаживается поверхность. С первого раза у вас может не получиться абсолютно ровная поверхность, потому что такой процесс, как оштукатуривание требует старания и практики.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.