Как шлифовать камни?

Сегодня камень природного происхождения широко используется в строительстве и дизайне. Это надежный, долговечный и красивый материал. При этом, чтобы натуральный камень получил красивую и гладкую поверхность нужно провести его тщательную обработку. Шлифованный камень не только прочный, но и неповторимый. Далее рассмотрим, как правильно обрабатывать камни для строительства и отделки различных поверхностей.

Как шлифовать камни?

— Для того, чтобы камень получил нужную форму и структуру его подвергают многоступенчатой ​​обработке. Все зависит от того, для каких целей необходимо природный камень. После установления основной цели выбирается оптимальный способ и инструмент для подготовки материала.

— Для шлифовки каменной поверхности выбирают тесаки из специального материала. Например, стальные или железные скребки подходят для шлифования мягкой породы. При этом для твердых камней используют тесаки с аналогичного твердого камня. Иными словами, камень нужно шлифовать камнем, чтобы получить ровную и гладкую поверхность.

Также по теме:  Что выбрать: колодец или скважину?

— Во время процедуры очень сильно нагревается поверхность и появляется пыль. Именно поэтому перед началом процедуры рекомендуется на поверхность нанести кварцевый песок и воду. Кроме того, рекомендуется начинать с крупнозернистых листов шлифовального материала, а заканчивать — мелкозернистыми.

— Природный камень имеют выпуклые поверхности, для которых нужно выбирать шлифовальные бруски соответствующего профиля. При этом не всегда удается получить красивую глянцевую поверхность. Отшлифованные камни грубых пород имеют матовую поверхность из-за наличия широких пор.

— Рекомендуется сначала работать с железным или чугунным диском для шлифовки, а на конечном этапе переходить к деревянному инструменту, обтянутому кожей или фланелью.

— В зависимости от типа камня также подбирается и порошок для шлифовки. Главное сначала удалить все неровности, придать камню правильной формы. На конечном этапе поверхность просто полируется до естественного блеска с помощью мягкой материалов.

Также по теме:  Как разделить квадратную комнату?

— Шлифовка камня также предусматривает использование специальных мастик, которые заполняют поры материала и защищают его от негативного воздействия факторов внешней среды. Камень обрабатывают специальным средством и протирают до блеска.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.