Как циклевать паркетный пол?

3 (2)Процесс ремонтных работ, который необходимо проводить для приведения в порядок верхних слоёв паркета, называется циклевкой. К ней необходимо прибегать тогда, когда на поверхности пола появились сколы, трещины (если этого не делать, то паркет непременно приобретёт неухоженный и заброшенный вид). Этого допускать нельзя.

Процесс снятия с паркета повреждённого слоя и новое покрытие его лаком – это и есть циклевка паркета своими руками. Если принято решение самостоятельно провести эту процедуру, то необходимо учесть, что базовых навыков и теоретических знаний в данном случае будет явно недостаточно. При допущении даже малейших технических погрешностей ни радости, ни удовлетворения конечный результат не принесёт. Для аккуратного снятия с поверхности паркета лакового состава и древесины используется шлифовальная машина. Для удаления старого покрытия возле стен, труб и в других труднодоступных местах применяется ручной способ шлифовки или с применением угловой шлифовальной машины.

Также по теме:  Где купить натяжные потолки?

При использовании любых шлифовальных машин для циклевки необходимо учитывать, что движение машины должно точно совпадать с направлением волокон, что способствует возможности избежать случаев повреждения паркетного пола.

Обязательно обращайте внимание при работе с инструментом, чтобы провод не попал в рабочую зону действия инструмента.

Обязательно нужно помнить, что при выполнении таких видов работ будет образовываться очень много пыли, поэтому во время работы необходимо использовать различные индивидуальные средства защиты.

Процесс обработки паркета состоит из нескольких пунктов.

1. Пункт первый представляет собой только шлифовку и снятие слоёв лакового покрытия. В этом пункте нужно оснастить шлифовальную машину крупной наждачной шкуркой (примерно 30-40 единиц зернистости).

Также по теме:  Почему деревянные подвесные потолки Armstrong - лучшее решение?

2. Пункт второй: в идеале нужно добиваться ровной и гладкой поверхности. Для достижения подобного результата придётся использовать затирочную бумагу с меньшим зерном, которая поможет тщательно и бережно удалить все видимые и невидимые неровности.

3. Затем необходимо тщательно очистить место проведения работы от пыли и всех других имеющихся загрязнений. Если этого не сделать, то частицы пыли и грязи непременно попадут под лаковое покрытие.

4. Лаком покрывают поверхность постепенно в три-четыре слоя. До нанесения каждого последующего слоя крайне важно дождаться, чтобы предыдущий высох полностью.

Чтобы поддерживать прекрасный внешний вид паркета, необходимо проводить описанную процедуру как минимум один раз в 5-7 лет.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.