Как хранить пчелиную пергу?

imagesПчелиная перга — это уникальный продукт пчелиного производства, характеризующийся незаменимыми свойствами для улучшения и восстановления здоровья человека. Кроме соблюдения правил использования, также нужно соблюдать инструкцию правильного хранения перги, чтобы она приносила максимальную пользу человеческому организму.

Тара.

В стеклянной таре наилучшим образом сохраняется гранулированная перга. Это может быть любая стеклянная емкость. Также может пригодиться и алюминиевая посуда. Важно, чтобы емкость была чистой и сухой. В рамках пятьдесят процентов является оптимальной влажностью для хранения перги.

Температура.

От нуля до плюс двадцати градусов по Цельсию пчелиный продукт отлично сохраняет все свои уникальные свойства. При этом нужно избегать холодильника, как места для хранения перги.

В каком месте лучше держать пчелиный хлеб?

Температура и влажность это самые важные показатели для правильного хранения перги. К порче продукта неизбежно приведет несоблюдение установленного режима. В таком случае продукт может даже стать вредным для здоровья. Поэтому рекомендуется внимательно относиться к правильному хранению пчелиной перги.

Как хранить продукт в доме?

— Терморегуляция. Довольно трудно в помещении постоянно поддерживать нужный температурный режим. Поэтому большинство людей помещают пергу в холодильник, где температура находится всегда на стабильном уровне. Чтобы поддерживать влажность в нормальном состоянии рекомендуется помещать пергу в стеклянные емкости, которые плотно закрываются.

— Подвал. Это место не подходит для хранения пчелиного продукта. Среди основных причин: низкая температура зимой и постоянная повышенная влажность, которая вредит перге.

— Содержание в сотах. Для дальнейшего использования в пчеловодстве данный продукт можно хранить в сотах. Например, весной соты помогут пчелам пережить сложный период и восстановить силы до лета.

— Уровень влажности. Двадцатипроцентной влажности требует нормальное хранение перги. В противном случае это может привести к развитию грибка или высушиванию пчелиного продукта. К потере полезных веществ и разрушение витаминов неизбежно приведет температура ниже одного градуса по Цельсию. Развития моли нередко способствует температура более восьми градусов по Цельсию. В подвешенном состоянии на стеллажах лучше всего хранить пергу, как это делают сами пчелы, посыпая их сахарной пудрой.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.