Как участвовать в электронных торгах?

Как участвовать в электронных торгах? фотоЭлектронные торги позволяют выбрать надежного поставщика и быстро осуществить покупку на специализированных сайтах. Ознакомившись с основными принципами и правилами, изучив законодательство и получив консультацию специалистов можно стать не только участником электронных торгов, но и победителем. Пройти очное или заочное обучение по торгам можно в Учебном центре Группы компаний «Ценный Совет», где работают квалифицированные преподаватели с многолетним опытом работы в сфере тендерного консалтинга.

Этапы электронных аукционов и конкурсов

— Все заинтересованные организации обязательно получают оповещения об открытии или начале аукциона.

— Далее принимаются заявки от желающих принять участие в электронных торгах. Заказчик и оператор электронной площадки рассматривает заявку в течение пяти дней. После этого принимается решение. Организацию могут не допустить к участию в торгах. Кроме того, конкурсная комиссия рассматривает ту часть заявки, где находится коммерческое предложение.

— После этого поставщик сравнивает все доступные предложения от покупателей и сопоставляет их с качеством товара.

— Далее выбирается победитель. Все участники заносятся в таблицу согласно предложенным ценам. У кого выше цена, тот и будет победителем в электронных торгах. Победителю обязательно направляется проект контракта в электронном виде. Если он отказывается от сделки, то в пользу поставщика взимается сумма, которая была предварительно внесенной для обеспечения контракта. В этом случае победителем становится следующий участник списка. Он также может отказаться от сделки, но без штрафных санкций. Чтобы избежать таких ситуаций все участники тщательно проверяются и только тогда допускаются к аукциону.

Для проведения открытого конкурса заказчику рекомендуется доверить разработку конкурсной документации профессионалам Группы компаний «Ценный Совет».

Алгоритм участия в электронных торгах

Нужно выполнить следующие действия, чтобы принять участие в электронных торгах:

— Согласно правилам электронной торговой площадки нужно оформить электронную подпись. Для этого нужно сначала зарегистрироваться на площадке.

— Далее нужно заполнить специальную заявку на аккредитацию, форму которой можно найти на торговой площадке. Кроме того, оформляется полный пакет документов, сканируется и прикрепляется к заявке в электронном виде.

— Далее в течение пяти рабочих дней принимается решение. Организации могут отказать или допустить к участию в торгах.

— Все аккредитованные участники подают заявки в соответствии с правилами торговой площадки.

— Участник имеет право до начала торгов отозвать свою заявку, а также получить разъяснения положений конкурсной документации. Все это нужно делать до начала аукциона.

— Все заявки рассматриваются комиссией, и принимается решение о допуске или отказе участникам во взятии участия в торгах.

— Дальше по правилам торговой площадки происходит непосредственный процесс электронных торгов.

— В конце аукциона участники получают протокол с результатами торгов.

— Победитель переходит к процедуре оформления электронного договора с использованием электронной подписи. На подписание контракта дается не более десяти календарных дней.

— Каждая торговая площадка имеет свои правила и особенности, с которыми стоит ознакомиться перед тем, как участвовать в торгах.

Источник: http://www.v1a.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как участвовать в электронных торгах? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.