Как ухаживать за щенками немецкой овчарки?

1_53d9ceb9aebe053d9ceb9aec20Нужно понимать, что домашнее животное требует особого ухода и внимания, поэтому рекомендуется хорошо подумать перед тем, как заводить немецкую овчарку. Нужно трезво оценить все свои возможности, а также посоветоваться со всеми членами семьи перед тем, как принять единственное парильное решения. Если вы решили завести домашнего любимца, то стоит обратиться за помощью в питомник немецких овчарок «Жуолль», который предлагает лучших щенков немецкой овчарки и померанского шпица.

Выбор места для щенка.

Как известно, немецкие овчарки имеют крупный размер, поэтому требуют много места. Лучше заводить собаку данной породы владельцам дачных или загородных домов, где есть достаточно места для содержания животных. Овчарки лучше чувствуют себя не свежем воздухе, им нужно постоянно двигаться и бегать.

В условиях квартиры также можно завести овчарку, при этом нужно позаботиться о комфортном уголке. Это должно быть уютное место, где нет сквозняков и обогревательных приборов. Можно купить специальный коврик для собак.

Также по теме:  Почему пингвины не летают?

В первые дни щенок будет привыкать к новому месту и может даже скулить. Поэтому не стоит оставлять его одного, ограничивать пространство или закрывать в темной комнате. Нужно помочь животному адаптироваться к новым условиям обитания.

В питомнике «Жуолль» кроме немецких овчарок также можно купить померанского шпица по доступной цене.

Не стоит привязывать щенка.

Не рекомендуется щенков немецкой овчарки держать на привязи. Это негативно может сказаться на их нормальном росте и развитии. Могут в будущем возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Нужно обеспечить собаке пространство для гуляния и развлечений.

Как держать щенка на руках?

Не стоит позволять ребенку брать щенка на руки. Это может навредить, как ребенку, так и щенку. Также нельзя поднимать щенка за лапы. Лучше двумя руками обхватить собаку за грудную клетку и надежно прижать к себе. Так же осторожно нужно опускать собаку с рук, чтобы она сразу стала на землю четырьмя лапами.

Также по теме:  Как приучить кота спать со мной?

Осторожно нужно играть с животным, чтобы оно не поранилось об острые предметы, а не прищемило хвост или лапу дверью, а также не сломало зубы, таская за поводок.

Щенок остался дома один.

Большинство животных не любят одиночества и очень тоскуют по своим хозяевам. При этом щенок наедине может наделать различного вреда в доме. Это сломанные и погрызенные бытовые вещи. Поэтому перед тем, как оставить животное в доме нужно позаботиться о надежном и безопасном месте, что не навредит ему и позволит сохранить целостность вещей.

Прогулка.

Обязательно нужно ежедневно гулять со щенком немецкой овчарки. Ему нужно двигаться и бегать, чтобы расти здоровым. При этом нужно обеспечить животному активные игры во дворе, чтобы он не сидела на одном месте. Для этого существуют специальные игрушки для собак, которые точно заинтересуют щенка.

Рекомендовано приучать щенка к поводку с двухмесячного возраста. Для этого лучше купить мягкий ошейник, который будет безопасным для животного. При этом следует выпускать щенка на свободу и позволять поиграть ему с другими собаками. На данном этапе можно начать тренировки собаки, чтобы она знала элементарные команды и слушалась своего хозяина.

Также по теме:  Нужны ли в доме домашние животные?

Купание, расчесывание, чистка ушей.

— Не более 40 градусов Цельсия должна быть температура воды для купания.

— Нужно использовать только специальные шампуни для немецких овчарок.

— Лучше всего начинать купание с трехмесячного возраста.

— Также щенкам разрешено купаться в открытых водоемах. Главное, чтобы животное само хотело и не боялось воды. В противном случае не стоит заставлять его.

— Влажной марлей можно почистить уши.

— Для расчесывания шерсти лучше купить специальную щетку.

Источник: http://vippet.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.