Как ухаживать за сухой кожей?

metodi-omolodzhennya-bez-plastichnoyi-hrurgyi_241Сухая кожа имеет явные отличия от любого другого типа кожи. Такой тип кожи бледный, вялый, с наличием кровеносных сосудов, складочек и мелких морщинок. Даже у представительниц, достигших подросткового  возраста, на сухой коже могут появиться морщины в зоне век и рта. К тому же сухой тип кожи является самым чувствительным к влиянию факторов окружающей среды. Данный тип кожного покрова не блестит, рано начинает утрачивать эластичность. Уход за таким типом кожи должен быть регулярным, а очищение при этом рекомендуется проводить дважды в сутки.

Ухаживать за сухой кожей лица необходимо при использовании специальной косметики, которая в своем составе не имеет спирта. Такой тип кожи должен получать рациональный ежедневный уход, но терпеть перегрузки ухаживающими средствами либо постоянное употребление новой косметики он не станет.

Очистка сухой кожи должна осуществляться вечером и утром. При этом рекомендуется ополаскивание кожи водой комнатной температуры. Умываясь в холодной воде, сосуды начнут сужаться, а кожный покров станет шелушиться. Если же женщина с сухой кожей будет умываться в горячей воде, то это может поспособствовать расширению сосудов. В такой ситуации кожный покров станет обвисшим, дряблым, морщинистым и вялым. Для сухой кожи также полезным считается умывание травяным отваром.

От степени сухости кожи будет зависеть выбор кремообразных очистителей. Если кожа очень сухая, то такое средство должно быть густым. Подобная косметика наделена увлажняющим и смягчающим эффектом. Именно поэтому для сбалансированного ухода за сухой кожей используется  пенка, жидкий крем либо молочко.

Особую роль в процессе ухода за сухим типом кожи играют маски. Это средство способно выровнять поверхность кожного покрова, увлажнить его, добавив красоты и упругости. Маски, предназначенные для сухой кожи лица можно приготовить самостоятельно либо купить в косметическом магазине. Лучше всего, если такие маски будут одновременно иметь питательный и тонизирующий эффект.

Для поддержания ухоженного и здорового вида сухой кожи следует применять и салонные маски. Для данной миссии обычно используют популярнейшие альгинатные маски, что имеют большую эффективность. Для того, чтобы лечебные компоненты, присутствующие в составе таких масок, проникали в кожу более глубоко перед их использованием проводится пилинг или чистка лица.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как ухаживать за сухой кожей? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.