Как ухаживать за спатифиллум?

SpathiphyllumЦветок «женское счастье» или спатифиллум имеет тропическое происхождение. Чтобы обеспечить растению наиболее комфортные условия, нужно придерживаться ряда несложных правил – за это он отблагодарит обильным цветением.

Спатифиллум. Уход в домашних условиях

Освещение

Рассеянный свет или полутень – оптимальный вариант для этого цветка, так как при ярком свете он может погибнуть, а при сильном затемнении его листочки станут чересчур узкими и вытянутыми. Лучшее место для этого растения — северные окна.

Полив и влажность воздуха

«Женское счастье» требует обильного полива и повышенного уровня влажности грунта — оно достигается путем помещения горшка на поддон с влажным керамзитом или песком. Летом растение нуждается в дополнительном увлажнении, которое осуществляется с помощью наполненного водой пульверизатора. При этом следует избегать соцветий, если они есть. В зимнее время кратность и объем полива нужно сократить, следя за тем, чтобы между поливами земля успевала высохнуть, иначе корни растения загниют, и оно погибнет.

Температура

Для теплолюбивого спатифиллума оптимальная температура летом составляет 22°С, зимой — не ниже 18°С. При температуре меньше 16°С развитие цветка останавливается, он заболевает и погибает.

Подкормка

В период с марта по сентябрь растение требует подкормки минеральными удобрениями, в которых не содержится извести. Она осуществляется во время полива.

Пересадка

Пересадка спатифиллума происходит один раз в два года. Для этого используется слабокислый грунт, который имеется в наличии в цветочных магазинах. При пересадке нужно выбирать горшок немного больший по размеру.

Размножение

Размножать спатифиллум лучше всего делением, а не семенами. Самое подходящее время – весна. Отростки смогут хорошо укорениться, если их на время поместить в небольшую теплицу, которую нужно периодически проветривать.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как ухаживать за спатифиллум? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.