Как ухаживать за постельным бельем из сатина?

postelnoe_mako_satinВ обеспечении спокойного и здорового сна очень важную роль играет постельное белье. Специалисты рекомендуют выбирать постельное белье из натуральных тканей, которые имеют прекрасные эксплуатационные свойства и являются полностью безопасными для здоровья человека. Чтобы сохранить все свойства постельного белья из сатина нужно соблюдать простые рекомендации по его уходе.

Правила ухода за постельным бельем из сатина.

— Специалисты рекомендуют при первой стирке не превышать температурного режима, который рекомендован от производителя. Лучшим решением будет постирать белье при температуре не более 40 градусов Цельсия.

— Чтобы сохранить привлекательный внешний вид постельного белья рекомендуется его стирать с использованием деликатного порошка, что специально предназначенный для цветных вещей и содержит небольшое количество отбеливающих элементов. Кроме того, чтобы сохранить цвет сатина нужно белье выворачивать на другую сторону перед стиркой.

— Также перед стиркой обязательно сортируем вещи по заданным температурным режимам и цветом.

— Кроме того, не стоит вместе стирать синтетические материалы с натуральным постельным бельем. В конечном итоге это может привести к потере внешней привлекательности сатина, а также его особенностей.

— Для вывода устойчивого загрязнения с поверхности постельного белья из сатина рекомендуется использовать специальные средства, которыми обрабатываются пятна перед непосредственной стиркой.

— Не стоит для выведения пятен использовать сильные отбеливатели, которые могут негативно повлиять на цвет постельного белья.

— Также не нужно полностью заполнять барабан стиральной машины. Специалисты рекомендуют заполнить его только на половину, чтобы белье хорошо отстиралось и при этом сохранило свою целостность.

— Нужно использовать только деликатный режим сушки. При этом постельное белье из сатина нужно сушить сразу после стирки.

— Специалисты обязательно рекомендуют придерживаться советов от производителя. Особое внимание нужно уделять температурному режиму. То есть не стоит превышать допустимую температуру. В противном случае это может привести к повреждению ткани и потери ее привлекательности.

— Чтобы обеспечить легкую глажку рекомендуется данную процедуру проводить непосредственно по мокрому постельному белью.

— С изнаночной стороны рекомендуется гладить белье, если оно имеет декоративные элементы, например, вышивку.

— Всю важную информацию, по уходу за постельным бельем можно прочитать на этикетке к изделию.

— Специалисты рекомендуют придерживаться универсальной температуры стирки, что практически подходит для каждого постельного белья из натуральных тканей. Не стоит превышать температуру более 60 градусов Цельсия.

— Также нужно понимать, что натуральные материалы могут давать усадку после стирки, которая составляет в пределах 2 — 6%.

— Кроме того, не стоит вещи из полиэфирного волокна стирать вместе с постельными принадлежностями из натуральных тканей. Волокна могут негативно повлиять на внешние характеристики натуральных материалов.

— Также не нужно стирать с использованием высоких оборотов стиральной машинки. Лучшим вариантом будет выбрать деликатный режим стирки.

— Сатин — это уникальная ткань, которая имеет внешний, вид похож на натуральный шелк. Кроме того, сатин также характеризуется мягкостью и нежностью. Это отличный вариант, который подходит для обеспечения спокойного сна.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как ухаживать за постельным бельем из сатина? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.