Как ухаживать за пожилым человеком с деменцией?

Никто не застрахован от развития деменции в пожилом возрасте. Как ухаживать за пожилым человеком с деменцией? фотоК основным симптомам можно отнести нарушение речи и ориентации, расстройство памяти и логического мышления, эмоциональные и неврологические проблемы. Постоянная занятость, отсутствие специальных знаний и опыта не позволяет обеспечить полноценный уход больному человеку. Лучшим решением будет обратиться за помощью в пансионат для престарелых с деменцией в Подмосковье, который обеспечит правильный уход и профессиональную медицинскую помощь больному.

Уход за пожилыми людьми с деменцией

Обязательно врач должен разработать программу лечения и ухода за больными с деменцией. Нужно четко следовать всем инструкциям, чтобы избежать развития заболевания. Кроме того, самостоятельно можно сделать следующее, чтобы облегчить жизнь больному:

— В первую очередь рекомендуется разработать режим дня и четко его придерживаться. Так организм больного человека будет настраиваться на определенные функции. При этом учитываем личные потребности больного, например, его занятия или хобби. Четко спланированный режим дня поможет облегчить процесс ухода за пожилым человеком.

— Больной человек должен чувствовать себя нужным, поэтому рекомендуется найти для него занятие, с которым он сможет легко справиться. Так человек с болезнью Альцгеймера может чувствовать себя ненужным и бременем для родственников. Поэтому нужно привлекать пожилого человека с деменцией к бытовым делам.

— Создаем комфортные и безопасные условия для жизни. При возможности нужно выделить комнату и оборудовать ее так, чтобы пожилой человек сам смог себя обслуживать. При этом убираем все опасные предметы, которые могут травмировать больного.

— Особое внимание нужно уделить ванной комнате, если больной человек может себя самостоятельно обслуживать. Например, можно установить специальные поручни, резиновый коврик и другие приспособления, чтобы больной человек не смог травмироваться. При возможности рекомендуется ввести режим для посещения туалета.

— Рекомендуется приучать пожилого человека с деменцией к самостоятельности, а именно к одеванию и питанию. Для этого создаем комфортные условия. Например, выбираем и раскладываем одежду, предлагаем пищу в удобных тарелках, а также обустраиваем место для занятия и хобби.

— В течение дня больной должен заниматься любимыми делами, домашней работой и лечебными процедурами, чтобы к вечеру уставал и хотел отдыхать.

— Только терпение и милосердие, понимание и поддержка поможет облегчить процесс ухода за пожилым человеком с деменцией.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как ухаживать за пожилым человеком с деменцией? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.