Как ухаживать за обувью из искуственной кожи?

botinkiНа сегодняшний день высококачественная обувь из натуральной кожи имеет большую стоимость, и не каждый способен выделить столько денег для покупки такой обуви. Но расстраиваться не нужно. Искусственная кожа современности – это недорогой и удобный материал, который практически ничем не уступает натуральной аналогии. Обувь, сделанная из такой кожи, будет презентабельно смотреться лишь при обеспечении правильного ухода.

Ключевым шагом в процессе ухода за обувью из искусственной кожи считается период ее первой обработки. Многие люди понимают, что перед тем, как впервые обуть новую пару обуви, важно ее обработать. Данная процедура много времени не займет, но это будет гарантией длительного ношения. Сразу же после приобретения обуви следует смахнуть с нее пыль влажной губкой и дать немного высохнуть, а после этого поверхность обуви необходимо обработать специальным средством.

Для обуви, которая создана из искусственной кожи, кремы не потребуются. Эффекта от них никакого не будет. Чтобы обувь порадовала своим блеском и потертости полностью скрылись, важно использовать протирку спонжами с наличием силиконовой пропитки. Также хорошими для такой обуви будут спреи. Лучше всего, если такие средства будут иметь антистатический эффект. Это связано  с тем, что искусственная обувь способна электризоваться и притягивать много пыли к себе.

В процессе чистки обуви из искусственного материала не рекомендовано применять органические растворители, к примеру, ацетон и спирт. Также не нужно пытаться добавить блеска при помощи жиросодержащего вещества. Кожзаменители не должны подвергаться химической обработке, потому что это главное противопоказание для такой обуви.

Почти все разновидности искусственной кожи разрешается мыть в обыкновенной воде. Обычно при мытье обуви в такую воду добавляется немного деликатного моющего средства. Искусственная кожа с наличием поверхности микрофибра, имитирующая замшу или нубук, также должна регулярно очищаться. Для обуви из такого материала обычно используются средства для ухода за текстильной обувью.

Чтобы просушить обувь из искусственной кожи использовать разнообразные приспособления не рекомендуется. Тем более запрещено сушить обувь на батарее или возле нее. Долгое нахождение такой обуви возле источника тепла может  поспособствовать деформации материала. Просушка обуви из искусственного материала должна составлять от 20 до 25 часов.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.