Как ухаживать за мягкой мебелью правильно?

04уход-за-мебелью1Мягкая мебель является той неотъемлемой частью, без которой нельзя создать уют в доме. Не имеют значения формы, размеры или стиль, в которых изготовлен диван или пуфик, потому что грамотно подобранный комплект мебели может значительно преобразить любой интерьер.

Однако мало купить и установить мебель. За ней необходим тщательный уход и бережное отношение. В противном случае любая мебель придет в негодность. Однако не все знают о том, как правильно ухаживать за мебелью. Можно выделить основные и вспомогательные правила.

Основные советы по уходу за мебелью

Основные правила, которые помогут вашей мебели на долгие годы остаться «как новенькой», напрямую зависят от расположения. Это может касаться:

1. Источников тепла.

2. Места попадания влаги.

3. Скопление света.

Не рекомендуется располагать мебель брв вблизи предметов, от которых исходит большое количество тепла. Речь здесь идет о различных батареях, нагревателях, калориферах и др. Поступить таким образом следует потому, что при длительном воздействии обивка материала может испортиться. Особенно это касается кожаных изделий.

Если не позаботиться о влаге, от мебели будет распространяться неприятный запах, основные элементы конструкции отсыреют и испортятся. Многие специалисты рекомендуют размещать мебель только в тех помещениях, в которых влажность воздуха не превышает 70%.

Большое количество света также нежелательно для мягкой мебели. Особенно это касается ультрафиолета. Поэтому крайне нежелательно размещать диваны или кресла рядом с окнами. Если у вас есть источники света с ультрафиолетом, их также следует убрать подальше от мебели.

Дополнительные правила хранения мягкой мебели

Сегодня многие люди предпочитают покупать лакированные или ламинированные изделия. Владельцам подобной мебели следует помнить, что такие предметы требуют индивидуального подхода. При этом средства на основе воска могут подойти для кожаной мебели, в то время как для другой предпочтительнее было бы использовать вещества, в основе которых лежат масла.

Мебель с тканевой обивкой несколько проще в уходе, если знать правила избавления от различных типов пятен. Если на диван был пролит сок, то его можно удалить, нанеся немного мыльного раствора и удалив при помощи салфетки. Жвачку же лучше удалить тряпкой, которую нужно предварительно смочить бензином.

Следует помнить, что каждая мебель индивидуальна. Поэтому следует проконсультироваться с сотрудниками магазина, в котором вы совершали покупку. Они смогут учесть все характеристики мебели, ваши возможности и дать должные рекомендации.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.