Как ухаживать за мебелью из массива дерева?

Мебель из массива дереву пользуется большой популярностью в мире, и являются идеальным вариантом для классических дизайнов интерьеров. Натуральное дерево позволяет создать максимально комфортную и уютную атмосферу в каждом доме. Купить мебель из массива дерева недорого в Москве можно в компании-производителя «Дейсус-М». При этом, чтобы мебель не потеряла свой привлекательный внешний вид и отличные характеристики нужно научиться правильно ухаживать за ней.

 

Создаем комфортные условия для деревянной мебели

— Натуральное дерево требует определенного уровня влажности в комнате, которое не должно превышать 65%. Это оптимальный вариант для древесины. При этом низкий уровень влажности менее 45% приводит к быстрому высыханию дерева, на котором появляются трещины и другие дефекты. Поэтому нужно следить за уровнем влажности в помещении.

— Также важным для мебели из массива является температурный режим в доме. Температура воздуха в доме не должна быть ниже +15 градусов Цельсия. Высокие температуры также вредят древесине. Температурный режим не должен превышать +25 градусов Цельсия.

— Не рекомендуется мебель близко ставить возле обогревательных приборов, например, батарей.

— Также натуральное дерево боится прямых солнечных лучей. Это приведет к выгоранию мебели и появлению на древесине различных дефектов.

Как ухаживать?

— Ежедневно мебель можно протирать от пыли. Обязательно нужно использовать только мягкую ткань, например, фланель, чтобы обеспечить бережный уход.

— Для того, чтобы эффективно устранить пыль из пор древесины рекомендуется протирать мебель в направлении рисунка на ее поверхности.

— Нельзя для мебели из массива выбирать средства, которые содержит химические вещества, например, растворитель. Также не рекомендуется использовать абразивные средства, которые могут повредить деревянную поверхность.

— Можно очищать мебель с помощью пылесоса с использованием мягкой щетки.

Также по теме:  Как выбрать индукционную варочную панель?

— При появлении не деревянной поверхности трещин или сколов их рекомендуется оперативно ликвидировать. Для этого существуют специальные мастики, которые можно подобрать в цвет дерева.

— Рекомендуется использовать специальную мастику для дерева. Ею необходимо обрабатывать поверхность мебели один раз в месяц. Перед нанесением средства мебель должна быть чистой. Мастика позволит защитить дерево от негативного воздействия факторов внешней среды.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.