Как ухаживать за мебелью из искусственной кожи?

OИскусственная кожа является популярным материалом для обивки мебели. К тому же по показателям качества данный материал не сильно уступает натуральной коже. За счет современнейших технологий искусственная кожа наделена высокими эксплуатационными и эстетическими качествами. Кожзаменитель  – это тканевый материал, сверху которого удалось нанести специальное полиуретановое покрытие в пленочной форме. В результате этого искусственная кожа, которой обивают мебель, обладает такими характеристиками:

  • схожесть по внешнему виду с натуральной кожей;
  • равномерное окрашивание, огромный выбор оттенков;
  • непроницаемость воды;
  • мягкость и эластичность, а также неспособность растягиваться;
  • хорошая прочность и комфортная эксплуатация;
  • долгий срок службы;
  • меньшая цена по сравнению  с натуральной кожей.

Существуют простые правила ухода за мебелью, которая создана из искусственного материала. При осуществлении таких несложных процедур, кожзаменитель будет привлекательно выглядеть и продлит срок службы меблирования.

Мебель из искусственной кожи важно почаще очищать от пыли. Мебельная щеточка и пылесос  прекрасно с этим справятся. Если пыль вовремя не  убрать, то она может позабивать поры материала, и тогда кожзаменитель утратит красоту оттенка и собственную эластичность. Если же на мебели из искусственной кожи остались пятна от кофе или еды, то их можно убрать при использовании слабого мыльного раствора. Также можно легонько протереть такую мягкую мебель щеткой.

Профилактика мебели из такого материала состоит в протирании кожи при использовании мягенькой замшевой либо фланелевой тряпочки, которая смачивается в мыльном растворе. Но один раз в год рекомендуется применять и специальное средство для ухода за кожей, которое способно возвратить блеск и очистить кожу. Такое средство для ухода продается в любом магазине бытовой химии.

Чтобы избавиться от пятен зеленки либо фломастеров на мебели из искусственного  материала, потребуется действовать мгновенно. Для этого смочив салфетку в медицинском спирте, необходимо вытереть пятно. При этом тереть сильно не стоит, потому что так можно обесцветить искусственную кожу. Если же обесцвечивание произойдет, то вернуть блеск покрытию можно будет только стеариновой губкой. Устаревшие пятна также можно легко удалить, применяя специальные средства из магазина.

Кроме того, необходимо учитывать, что удалить царапины, трещины, порезы или следы от горячих предметов с любого типа искусственной кожи практически невозможно. Поэтому мебель с такой обивкой требует аккуратного обращения. Бережное отношение позволит на долгие годы сохранить привлекательность и эксплуатационные характеристики мебели из искусственной кожи.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.