Как ухаживать за комбинированной кожей?

383965588Если женщина начала замечать, что кожа на разных областях лица на косметические средства способна реагировать по-разному, вероятнее всего, причиной этого является наличие комбинированного типа кожи. Особенности такой кожи заключаются в том, что уход за ней должен быть особенным.

Уход за комбинированным типом кожи важно начать с выбора нежных моющих средств, полностью исключив применение обычного мыла. С наступление утра рекомендуется обеспечивать защиту кожи от попадания ультрафиолетовых лучей. Для этого нужно использовать солнцезащитную косметику в форме лосьона или геля. Предложенный способ убережет кожу от старости и будет служить хорошей защитой от появления пигментации и веснушек.

Что касается тщательного увлажнения для комбинированного типа кожи, то это тоже важная процедура. На зону лба, носа и подбородка, рекомендуется наносить увлажняющие  крема, которые подходят для жирного типа кожи. Для боковых сторон лица и щек следует подобрать увлажняющий крем для сухой либо нормальной кожи.

Также по теме:  Как выбрать хорошего парикмахера?

Очищение комбинированной кожи от мертвых клеток следует осуществлять, применяя тоник либо другие  мягкие очищающие средства. Лучше всего, если такая косметика будет некамедогенная. В свою очередь камедогенной считается косметика, в которой содержится: масло кокоса, персиковое масло, изопропил изостеарат, изопропил миристат, олеиновый спирт, изостеариновый спирт, бутилстеарат.

Чтобы комбинированный тип кожи получал все нужные витамины и микроэлементы, косметологи советуют обеспечить ей уход за счет применения натуральных растительных масел. Наиболее подходящими для комбинированной кожи является миндальное масло, а также масло из виноградных косточек. Также в процессе сбалансированного ухода за такой кожей в обычное растительное масло можно добавить несколько капелек эфирного масла. Комбинированная кожа хорошо реагирует на воздействие эфирных масел с ароматом:

  • розмарина,
  • мяты,
  • розы,
  • герани,
  • иланг-иланга,
  • чайного дерева,
  • бергамота.
Также по теме:  Как ухаживать за кожей мужчинам?

Также важно два раза осуществлять пилинг для комбинированной кожи. В этом помогут скрабы и гоммажи. Такая косметика хороша для борьбы с вымершим слоем ороговевших тканей. К тому же использование такой косметики может поспособствовать понижению вырабатывания кожного сала в центре лица. Особое внимание при нанесении скраба следует уделить лбу, подбородку и носу.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.