Как ухаживать за кафельной плиткой?

Кафельная плитка в ваннойСейчас стало очень популярным ложить керамическую плитку. Предпочтительней всего ложить плитку в коридоре, кухне или же ванной комнате. Чтобы плитка прослужила долго и была в отличном состоянии, вам нужно будет придерживаться отдельных правил по её дальнейшей эксплуатации .

В первую очередь плитку нужно подобрать специальную для того помещения в котором её будут класть. Допустим в ванной комнате постоянная перемена температуры и повышенная влажность. Поэтому существует некоторые правила ухода за ней. Что бы плитка не разрушалась и не тускнела для её очистки нужно использовать только мягкие щетки, не в коем случае не жесткие, это приведет к разрушению плиточной эмали.

Как только плитку уложили нужно очистить её от укладочной смеси, это делается мягкой губкой в смоченном мыльном растворе. Такие плитки которые состоят из полированного керамогранита нужен особый уход, в первый месяц эксплуатации нужно протирать раствором соляной кислоты. Это нужно для того что бы удалить микрочастицы раствора. Не забывайте использовать перчатки. Не нужно пользоваться абразивные моющие средства для ванных комнат так как это чревато последствиями.

Можно даже рекомендуется использовать антибактериальное средство один раз в месяц. Но лучше всего воспользоваться герметиком для грунтовки швов плитки. Что бы ухаживать за глазурованной поверхностью плитки подойдут специальные средства которые можно найти в строительных магазинах. Также можно использовать моющий пылесос со в нём имеющиеся специальными для этого насадками. Позволить плитку может даже со средним уровнем достатка, так как стоит она не дорого, и пользуется спросом. Многие люди используют плитку как для жилых помещений так и для коммерческих, уход за ними очень прост и цена во общем то невелика.

Могу посоветовать Вам, желательно что бы плитку ложил профессионал так как существует много нюансов при отделке плитки. Желаю вам удачи и красивой ванной комнаты.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.