Как ухаживать за изделиями с машинной вышивкой?

Как ухаживать за изделиями с машинной вышивкой? фотоЧтобы изделия с машинной вышивкой не потеряли свои яркие и насыщенные цвета нужно научиться правильно за ними ухаживать, соблюдая простые рекомендации специалистов. Изделия, украшенные машинной вышивкой не отличаются от вышитых вручную, поэтому пользуются большой популярностью в наше время.

Стирка изделий с машинной вышивкой

— Ручная стирка это единственный правильный и безопасный способ стирки для деликатных вещей.

— Если хочется воспользоваться стиральной машинкой, то рекомендуется выбирать деликатный режим. При этом температура воды не должна превышать 60 градусов Цельсия. Также рекомендуется проверить этикетку, где указана вся важная информация по уходу.

— Используем только специальные моющие средства, которые напоминают хозяйственное мыло без агрессивных химических добавок. Например, это может быть порошок для детских вещей.

— Вещи с вышивкой можно кипятить только в том случае, если была использована металлизированная нить.

— Полоскать лучше вручную. В воду рекомендуется добавить небольшое количество уксуса, чтобы освежить цвет.

— Во время стирки машинка должна наполняться только на половину, чтобы вещи свободно стирались и не скручивались друг с другом.

— Шелковые изделия с машинной вышивкой нужно стирать только вручную при температуре воды не более 30 градусов Цельсия.

— Вещи из бархата лучше отдать в химчистку.

Как правильно сушить вышитые изделия?

— Для того, чтобы выбрать правильный метод сушки нужно учитывать материал вышитого изделия. Обычным способом можно сушить ткани, которые не растягиваются и не теряют свою форму.

— Деликатные вещи лучше сушить на полотенце на ровной поверхности. Сворачиваем изделие в полотенце в форме рулета и осторожно выкручиваем, затем разворачиваем и оставляем сушиться.

— Прочные ткани, например, хлопок или лен можно сушить на шнурке без прищепок.

Глажка изделий с машинной вышивкой

— Рекомендуется гладить влажные вещи, чтобы вернуть им правильную форму. В противном случае всегда можно сбрызнуть водой перед глажкой.

— Перед глажкой вещи с вышивкой обязательно нужно вывернуть на другую сторону.

— Рекомендуется выбирать только деликатный режим глажения при низких температурах.

— После глажки вещь нужно оставить на ровной поверхности на несколько минут.

Простые советы

— Бывает так, что даже после глажки вышитый рисунок может бугриться. В этом случае, чтобы его разровнять нужно положить на него стопку тяжелых книг. Самая первая книга должна иметь глянцевую обложку. Под тяжестью вышитый рисунок приобретет правильную форму.

— Вещи с машинной вышивкой нельзя отбеливать. Но что делать, когда невозможно вывести пятно другим способом. В этом случае нужно отбеливать только само пятно. Для этого смачиваем вату в отбеливателе и осторожно обрабатываем только пятно.

— Также пользователей интересует вопрос, можно ли крахмалить вышитые вещи? Это возможно только не для шелковых вещей. Используем специальные средства или готовим раствор в домашних условиях. Для этого нужно в литре холодной воды развести 50 г крахмала. После высыхания обязательно утюжим вещи с изнанки.

— Бывает так, что после стирки вышитый рисунок деформировался или просто стянул ткань. В этом случае можно вещь замочить на несколько минут в теплой воде. Далее вещь нужно осторожно отжать в махровом полотенце. После этого осторожно с изнаночной стороны утюжим утюгом вышитый рисунок. В большинстве случаев удается вернуть нормальную форму деформированному рисунку.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как ухаживать за изделиями с машинной вышивкой? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.