Как ухаживать за жирной кожей?

shutterstock_119787757_10

Жирный тип кожи является результатом активнейшей работы сальных желез. Чаще всего данный феномен происходит у людей, достигших подросткового возраста, но у множества представительниц и в старшем возрасте кожа жирнеет. Уход за жирным типом кожи важен, к тому же никаких трудностей тут нет.

Ухаживая за жирной кожей при использовании скрабов можно травмировать кожный покров, вызвав воспаленность и возникновение еще большего количества угрей и расширенных пор. Что касается мыла и спирта, то они способны высушить гидролипидную пленочку, вызвав стягивание верхнего слоя эпидермиса и шелушение. А, используя еще и кремообразное  средство, созданное на жирной основе, можно еще больше ухудшить состояние кожи.

Главной миссией  рационального ухода за жирнеющей кожей является уменьшение толщины рогового слоя  и понижение выделения сальных желез. Для этого не рекомендуется сильно часто использовать горячую воду. Чтобы умыться, лучше применять теплую воду. Следует избегать травмирующей процедуры и отдать предпочтение легкому крему и гелю, который создан на водной основе. Также почаще рекомендуется делать фруктовые маски, в которых содержится кислота, позволяющая ускорять процесс очистки лица от ороговения.

Процедуры, обеспечивающие  питание, играют большую роль в жизни женщины, и способны повлиять на состояние здоровья вообщем. Начиная ухаживать за жирным типом кожи, рекомендуется, чтобы организм сбалансированно и правильно работал. Важно употреблять в пищу огромное количество растительной еды: бобов, овощей. Также рацион должен включать в себя рыбу. Приемлемой вариацией в процессе  борьбы с жирной кожей считается диета. Переходя на рациональное питание, уход за жирным типом кожи будет упрощен.

Жирному типу кожи необходим регулярный пилинг. Данный аспект в процессе ухода за жирной кожей считается обязательным. Пилинг способен  очистить и сузить  поры.  Дважды в неделю рекомендуется наносить скраб. Он предназначается не только, чтобы побороться с угревой сыпью и широкими порами, но и позволяет произвести отшелушивание омертвевших клеток кожи, сгенерировав новые. После осуществления пилинга кожного покрова важно произвести увлажнение кремом. Кремообразные средства должны быть предназначены только для жирной кожи. Их составляющими  должны быть компоненты, которые балансируют выделение сальных желез.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как ухаживать за жирной кожей? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.