Как ухаживать за домашним текстилем?

55598Домашний текстиль позволяет сделать максимально комфортной жизнь современного человека. При этом чтобы вещи долго сохранять свой привлекательный внешний вид и эксплуатационные свойства нужно научиться правильно ухаживать за ними. Купить домашний текстиль можно в интернет-магазине товаров для дома «Дом Веста» по низкой цене в Москве.

Уход за одеялом.

Нужно учитывать наполнитель одеяла, чтобы выбрать максимально правильный уход за ним.

— Если это синтетические материалы, то их можно стирать каждые три месяца. Температура воды не должна превышать 60 градусов Цельсия. Лучше всего прочитать этикетку от производителя, где указана вся необходимая информация. Сушить одеяло лучше всего на свежем воздухе. Не рекомендуется гладить одеяло и выкручивать в стиральной машине.

— Если это натуральные материалы, такие как шерсть, то одеяло лучше стирать только ручным способом. При этом температура воды не должна превышать 30 градусов Цельсия. Выбираем деликатные порошки для шерсти. Одеяло отжимаем руками и сушим в горизонтальном положении.

— Если одеяло наполнено ватой или перьям, то его нужно отдавать только в химчистку. В домашних условиях не возможно правильно почистить такое одеяло.

Уход за подушкой.

Специалисты рекомендуют регулярно проветривать подушку на свежем воздухе, хотя бы один раз в неделю. Это касается, как натуральных, так и синтетических наполнителей. Подушки можно стирать так же, как одеяла, учитывая тип наполнителя и рекомендации от производителя. Если это перья, то отдаем в химчистку, где его качественно почистят. Перьевые подушки рекомендуется чистить один раз в год, ведь там заводятся пылевые клещи, которые вредны для человеческого организма. Лучше вообще отказаться от таких подушек в пользу синтетических материалов.

Уход за постельным бельем.

Постельное белье шьют из различных материалов. Особой популярностью пользуется хлопок и сатин. Поэтому обязательно нужно прочитать инструкцию от производителя, которую можно найти на упаковке.

— Перед использованием нового белья рекомендуется его постирать.

— Если это хлопок, то можно смело стирать в машинке при высоких температурах. Цветное постельное белье рекомендуется стирать при низких температурах и деликатном режиме.

— Если белье из сатина, то перед стиркой его нужно вывернуть на другую сторону. Стирать лучше всего при температуре 40-60 градусов Цельсия, чтобы сохранить яркие и насыщенные цвета. Также используем специальные порошки.

— Шелковое белье стирают только вручную при температуре не более 30 градусов Цельсия.

— Постельное белье из жаккарда нужно также стирать ручным способом при температуре не более 35 градусов Цельсия.

— Белье изо льна можно стирать при высоких температурах, даже при 90 градусов Цельсия. Лен прочный и надежный материал, который не боится повышенных температур.

— Гладить белье лучше с другой стороны, чтобы не повредить его структуру.

Уход за махровыми халатами и полотенцами.

Махра является очень нежной тканью, которая требует особого и бережного ухода.

— Лучше стирать только ручным режимом или выбирать деликатный вариант стирки в машинке.

— Температура воды не должна превышать 40 градусов Цельсия.

— Также рекомендуется использовать специальные смягчители для махровых полотенец и халатов.

— Не стоит использовать автоматический режим выкручивания.

— Сушить лучше всего на свежем воздухе.

— Гладить не рекомендуется.

— Следуем инструкции от производителя домашнего текстиля.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как ухаживать за домашним текстилем? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.