Как утеплять наружные стены пенопластом?

pen_v_razreze1Холодно и неуютно в квартире, на даче, в доме? Не расстраивайтесь! Мы подскажем, как решить существующую проблему недорого, быстро и эффективно. Как известно значительная часть тепла просто теряется из-за отсутствия утепления вашего дома. Чтобы это устранить необходимо, провести тепловую реабилитацию, а попросту говоря утепление. Обычно помещение утепляют внутри или снаружи. Давайте рассмотрим, как провести промышленное утепление стен вашего дома снаружи используя для этого дешевый утеплитель — пенопласт. Итак, определим, какие материалы и инструменты вам необходимо приобрести:

• Пенопласт толщиной более 30 мм;

• Малярная армированная сетка для наружных работ;

• Клей для крепления этих элементов;

• Плиточный шпатель;

• Терка для работ с пенопластом;

• Дюбель-зонты.

Длину дюбелей необходимо рассчитать самостоятельно. Обычно длина рассчитывается так: толщина пенопласта (около 50 мм)+ толщина клеящего слоя (около 10мм)+40-50мм=100-110мм.

Подготовительные работы.

Произведите очистку стен, которые вы планируете утеплить. Суть процесс очистки заключается в удалении краски и плохо держащейся штукатурки, также не забудьте поработать над сколами и трещинами, удалите все проблемные места. После очистки поверхность стен желательно загрунтовать.

Для ровной укладки листов пенопласта и недопущению кривизны желательно применить установленные вдоль стены маяки. Но выполнения этого условия не является обязательным, если вы обладаете минимальным опытом в строительной сфере.

Процесс оклейки стен пенопластом.

Выполнение этой операции не является сложной и любой человек в состоянии выполнить ее самостоятельно. Если у вас возникли вопросы или проблемы просто просмотрите видеоинформацию, которая расположена внизу страницы. Итак, начинаем.

Берем и готовим клеевой раствор согласно инструкции на упаковке. После того как он будет готов, берем его плиточным шпателем и наносим его на лист пенопласта. Дальше лист с усилием прижимаем к поверхности стены, постукивая при этом по нему ладонью. Теперь его необходимо прочно закрепить. Для его крепления используем дюбель-зонты. Предварительно сделав электрическим перфоратором отверстия. Всего необходимо выполнить пять отверстий. Они должны быть расположены следующим образом: четыре по углам и одно по центру листа пенопласта. Заканчиваем крепление нашего утеплителя, установив дюбель — зонты и утопив в пенопласт их шляпки на глубину 1-2 мм. Со следующим листом выполняем те же операции. После того как мы обшили всю стену необходимо применяя монтажную пену устранить получившиеся зазоры между листами пенопласта.

Выравнивание поверхности.

Для того чтобы в дальнейшем поверхность стены была ровной и имела хороший внешний вид необходимо провести операцию по выравниванию. Для этого используя терку, удаляем все неровности на поверхности укрепленных листов пенопласта.

Усиление и армирование поверхности.

Для надежного соединения клеевого раствора с пенопластом желательно предварительно произвести грунтовку стены и выждать время до полного ее высыхания. После берем шпателем клеевой раствор и наносим его поверх пенопласта. Толщина клеевого раствора должна быть не менее 1-2мм. Пока клеевая основа не затвердела необходимо уложить поверх нее малярную сетку для наружных работ. Применяя шпатель добейтесь полного погружения сетки в клеевой раствор. Начинать укладывать сетку лучше с углов стены (внутренних, наружных). Если все-таки она местами выступает, произведите повторное нанесение клеевой основы, укладывая ее не толстым, равномерным слоем поверх существующего слоя.

Завершающая отделка стены.

После выравнивания стены необходимо выждать время до окончательного высыхания и схватывания материалов. Когда это произойдет можно начать завершающую отделку: выравнивание поверхности с применением затирочных приспособлений, грунтованием и использованием других способов обработки.

Применяя на практике такую технологию (утепление с использованием пенопласта) для повышения энергоэффективности вашей недвижимости вы сохраните тепло, время и деньги и сможете с гордостью смотреть на работу, выполненную своими руками.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.