Как утеплить дом из бруса изнутри?

tehnologiya-utepleniya-derevyannogo-doma2Сегодня особой популярностью пользуются дома из натурального дерева через большое количество существенных преимуществ. Строительство домов из бруса позволяет каждому экономить время и деньги, а в результате получать красивый, уютный и комфортный дом. Чтобы правильно утеплить дом из бруса нужно соблюдать простые рекомендации профессиональных мастеров.

Этапы работы.

— Отделка стен. Очень важно перед утеплением провести специальную обработку стен. Это позволит избежать их преждевременного разрушения, а также обеспечит максимальную надежность и долговечность. Рекомендуется использовать специально предназначенные для дерева средства, защищающие его от разрушительного воздействия негативных факторов внешней среды, например, от влаги.

— Устройство пароизоляции. Как известно, влага оказывает разрушительное воздействие на натуральное дерево, поэтому важно обеспечить защиту деревянной стены от воздействия влаги. Для этого профессиональные мастера рекомендуют использовать специальную гидроизоляционную пленку, которой нужно обработать все внутренние поверхности дома.

— Обрешетка несущих стен. Нужно по всему периметру стен и потолка с помощью деревянных брусков сделать обрешетку, что обеспечит надежное укладывание утепляющего материала.

— Монтаж и герметизация утеплителя. Когда завершен этап монтажа обрешетки можно переходить к непосредственной укладки утеплителя. Особой популярностью пользуется минеральная вата через большое количество существенных преимуществ. С помощью анкеров нужно фиксировать минеральную вату, которая монтируется между брусками обрешетки.

— Внутренняя отделка. Завершающим этапом является отделка стен, которая начинается с укладывания еще одного слоя пароизоляции. Далее нужно с помощью деревянных планок или вагонки обшить все внутренние поверхности стен. На этом процедура утепления стен деревяного дома будет завершенной.

Торгово-строительная компания ООО «Добротный Дом» предлагает проекты брусовых домов с примерными ценами.

Создание вентиляционной системы.

Обязательно рекомендуется после завершения процесса утепления внутренних стен дома из бруса обеспечить надежную и эффективную вентиляционную систему. Это обеспечит максимальный комфорт проживания в деревянном доме. Конечно, лучшим вариантом будет оборудование вентиляционной системы на чердаке дома. Это позволит на оптимальном уровне поддерживать влажность воздуха в доме. Рекомендуется установку вентиляционной системы проводить на этапе строительства дома из брусьев.

Утепление пола.

Конечно, также нужно позаботиться и об утеплении пола деревянного дома. Профессиональные мастера рекомендуют обязательно проводить утепление пола в деревянном доме. Это обеспечит существенную экономию тепла в зимний период.

Для утепления пола можно выбирать минеральную вату или Пеноплекс. В первую очередь нужно демонтировать напольное покрытие перед проведением его утепления или проводить эту процедуру еще на этапе строительства дома из бруса.

Если вы решили утеплить пол с помощью пенополистирола, то рекомендуется в первую очередь выровнять поверхность с помощью слоя гравия и песка. Кроме того, нужно позаботиться о пароизоляционном слое, который создается с помощью гидроизолирующей пленки. Далее можно заливать поверхность раствором бетона, на который укладывается утеплительный материал. Завершающим этапом является монтаж деревянных полов или другого напольного покрытия.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как утеплить дом из бруса изнутри? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.