Как утеплить бетонный пол?

Бетонный полДля создания комфортабельного существования  в частном доме, необходимо позаботится об  утеплении бетонного основания. На сегодняшний день произвести данную процедуру не составит никакого труда, ведь на строительном рынке представлен широкий ассортимент теплоизоляционных материалов.

Самым известным и востребованным теплоизолятором считается пенопласт. Он имеет достаточно низкую стоимость и при этом прост в обращении.

Промышленные бетонные полы можно легко, а главное в кротчайшие сроки утеплить при помощи этого недорого и легкого материала. Помимо теплоизоляционных качеств, пенопласт имеет хорошие звукопоглощающие характеристики.

Для качественного выполнения утеплительных работ необходимо придерживаться определенных правил, а именно:

  • Поверхность пола необходимо тщательно очистить и высушить. Только после выполнения данного требования можно приступать к следующему этапу работы.
  • Следующий обязательный этап – это укладка гидроизоляционного материала, которым может служить пленка высокой плотности. Пленка укладывается внахлест, при этом стыки, а также края, фиксируются по всей площади помещения при помощи строительного скотча.
  • Затем укладывается пенопласт. Необходимо учитывать тот факт, что его толщина должна быть не меньше десяти сантиметров. После того, как пенопласт будет полностью уложен, поверх него накладывается повторный слой гидроизоляционного материала. Это необходимо для того, чтобы избежать просачивания влаги в утеплитель и продлить его эксплуатационный срок службы.
  • Завершающим этапом в утеплении бетонного пола является укладка металлического каркаса, который заливают цементным раствором. Стяжка должна иметь толщину не менее пяти сантиметров.

Помимо пенопласта можно использовать и другие теплоизолирующие материалы.

Для создания быстрой теплоизоляционной поверхности можно также использовать специальную краску. Обычно такой метод используют при реставрационных работах. Перед началом работы, поверхность, как и в первом случае, тщательно очищают и сушат. После чего ее обрабатывают цементным раствором, для того чтобы она стала ровной. Различные дефекты в виде трещин или щелей, при помощи строительного шприца, заполняются пенозолом. После выполнения стяжки, бетонный пол покрывают теплоизоляционной краской в несколько слоев.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как утеплить бетонный пол? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.