Как устранить течь трубы?

Под влиянием негативных факторов внешней среды трубопроводы могут повреждаться. Также со временем металлическую стенку разъедает коррозия, что приводит к образованию трещин и дыр. Для того, чтобы избежать протечек в системе можно поставить хомут. Далее более подробно рассмотрим, как поставить хомут на трубу.

Ставим хомут на трубу

— Рекомендуется использовать хомут с резиновым уплотнителем для того, чтобы устранить течь на трубопроводе. Перед тем, как приступить к непосредственному процессу установки нужно перекрыть воду в трубах, как горячую, так и холодную.

— Далее укладываем резиновый уплотнитель на месте, где возникло протекание. После этого можно обертывать хомут. Для обеспечения плотной фиксации скрепления хомута нужно проводить на участке трубы, где нет трещин. С помощью разводного ключа можно будет закрутить гайки.

— При большом протекании трубы рекомендуется одновременно использовать два хомута. Для этого хомуты накладываются друг на друга и закрепляются гайками. Также можно воспользоваться резиновой лентой, если нет возможности купить хомуты для труб. Ленту можно сделать из любых подручных средств, например, вырезать из велосипедной шины. Для фиксирования резины можно использовать обычный провод.

— Рекомендуется наложить резиновый жгут, если повреждения трубы возникло рядом с резьбой. Перед тем, как затягивать джут, его рекомендуется смочить в масляной краске. Это позволит обеспечить надежную и герметичную фиксацию после высыхания краски.

— При этом рекомендуется полностью заменить трубопровод, если повреждения возникло вследствие разъедания металлической поверхности ржавчиной. Поврежденные места на трубопроводе нужно запаять, если они возникли вследствие сильного давления.

Как устранить течь трубы?

В большинстве случаев проблемы с трубами возникают в старых домах. Поэтому обязательно во время капитального ремонта рекомендуется полностью менять старый трубопровод на новый пластиковый. При этом не всегда есть возможность проведения такого ремонта. Приходится ремонтировать трубы частично по мере возникновения проблем. Далее рассмотрим более подробно, как устранить течь трубы.

— Перед тем, как приступать к ремонтным работам, обязательно нужно перекрыть воду. Для этого перекрываем вентили конкретного трубопровода, например, на кухне или ванной, где необходим ремонт трубы. Вентили должны находиться в доступном месте, чтобы можно было быстро перекрывать воду в любое время. Поэтому их оставляют открытыми.

— Обязательно нужно тщательно высушить напольное покрытие, чтобы не затопить соседей. Вода очень быстро впитывается в пол, поэтому используем ненужное тряпье, чтобы устранить все лужи. Только после этого можно переходить к ремонту трубы.

— Можно самостоятельно справиться с небольшим повреждением трубы, если иметь определенный набор инструментов и материалы. Так можно использовать бандаж с прокладкой для устранения небольшой проблемы. Берем кусок резины, размер которой должен превышать размер трещины в трубе. Лучше использовать хомут для фиксации резины на трубе. Такие материалы можно легко купить в специализированных магазинах. В противном случае всегда можно воспользоваться проволокой, чтобы зафиксировать резину на трубе.

— Также можно использовать бандаж для устранения протекания трубы. Для приготовления бандажа нужно выбирать материал, который не пропускает воду, например, стеклоткань. Рекомендуется пропитать ткань клеем, например, эпоксидным, который не пропускает влагу. Размер ткани на несколько сантиметров должен быть больше трещины в трубе. С двух сторон по всей поверхности ткани тщательно наносим клей и ждем до полного высыхания. С помощью хомута или стяжки фиксируем бандаж вокруг трубы. Это позволит обеспечить качественную изоляцию. Воду можно включать на второй день. Нужно дождаться высыхания клея, который сохнет примерно сутки.

— Холодная сварка также помогает устранить трещины на трубопроводе. Натираем поврежденную поверхность спиртом и наносим холодную сварку, которая застывает в течение 30 минут. Работать нужно только в резиновых перчатках.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.