Как устранить запах в холодильнике?

kak-izbavitsya-ot-zapaha-v-holodilnikeПрисутствие неприятного запаха внутри холодильника характерно не только бывшим в употреблении агрегатам. Совсем не редкость, когда и новое приобретение слегка «попахивает». Тем не менее, это не повод, чтобы вернуть его в магазин или заказать ремонт холодильника на дому, поскольку технический запах – это нормальное явление. Природа технического запаха состоит в совокупности разнообразных факторов: длительности транспортирования, когда холодильник постоянно закрыт, запахов полимерных деталей, которые со временем исчезают. Но источником такого аромата не может быть хладагент, как думают многие. В современных моделях это вещество не имеет ни цвета, ни запаха.

Решить подобную проблему довольно просто, главное следовать инструкции и выполнить до начала эксплуатации ряд несложных действий:

  • приготовить теплый содовый раствор и промыть им холодильник;
  • все внутренние принадлежности протереть повторно, но только чистой водой;
  • мягкой тканью насухо вытереть всю поверхность;
  • в течение 2-3 часов обеспечить тщательное проветривание.

Указанные выше действия выполняют как внутри, так и снаружи холодильника.

Что касается запахов в уже эксплуатируемом агрегате, то причина их появления вполне предсказуема. Это может быть рыба, мясо, копчености, молочные продукты, то есть все содержимое холодильника. Не стоит принимать это как что-то естественное и неизбежное, поскольку спустя несколько лет специфический запах может навсегда обосноваться внутри. Достаточно периодически следить за холодильником, чтобы избежать подобной неприятности.

Конечно, ремонт холодильников атлант, стинол, индезит и т.д. в этом случае производить не надо, поскольку борьба с запахом относится к профилактическим мерам. Нет ничего сложного в том, чтобы положить в холодильную камеру какой-либо абсорбент: ржаной хлебный мякиш, дольки лимона, свежего яблока, половину сырого картофеля. Это достаточно эффективные поглотители запахов, которые необходимо регулярно менять (не реже чем через день).

Если случай уж очень запущенный, можно прибегнуть к помощи неорганических веществ, например, поместить в камеру холодильника чашку с содовым раствором или разложить внутри активированный уголь. И наконец, сегодня можно приобрести более эффективные промышленные абсорбенты, сочетающие в себе функцию поглотителя неприятного запаха и озонирования внутреннего пространства.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.