Как установить кондиционер?

Специально для того, чтобы создать уютные и комфортные условия в помещении разработали и создали кондиционеры, которые бывают разных типов и имеют свое предназначение. Рекомендуется доверить установку кондиционера в Железнодорожном профессионалам компании «Ветреница» любой сложности по приемлемым ценам.

Установка кондиционера

— Выбор оптимального места для климатической техники — первый этап установки. Как известно, кондиционеры состоят из наружного и внутреннего элемента, поэтому рекомендуется выбрать оптимальное место для их размещения, чтобы обеспечить нормальную и бесперебойную работу. Выбираем крепкую и надежную стену, которая легко выдержит вес кондиционера. Место для фиксации защищаем от прямого влияния ультрафиолета и влаги. Кроме того, технику должно быть легко и просто обслуживать. Для внешнего блока рекомендуется выбрать место, защищенное от атмосферных осадков, а именно снега. Также внешний элемент не должен мешать прохожим и соседям.

— Для того, чтобы соединить между собой два блока нужно проложить коммуникационные системы в стене. Для этого делаем отверстие в стене, диаметр которого преимущественно составляет до семи сантиметров. Для этого можно выбрать перфоратор и циркулярную пилу. Кроме того, чтобы внутрь не попадала влага, рекомендуется сверлить отверстие под наклоном наружу. Осторожно нужно делать отверстие, чтобы случайно не задеть электрические провода или другие коммуникации.

— Далее переходим к установке внутреннего элемента кондиционера. Обязательно нужно проверять равенство установки. В противном случае возможно вытекание воды. Такие же требования предъявляются и к внешнему блоку. Его нужно крепить только к стене.

Лучшим решением будет купить кондиционер в магазин недорого в компании «Ветреница» с оперативной установкой в Железнодорожном.

— После этого можно переходить к прокладке трубопровода в образованном отверстии. Для этого рекомендуется выбирать только медные трубы, которые обладают отличными эксплуатационными параметрами. Размер труб должен быть прописан в инструкции к кондиционеру. Трубы должны быть целостными без швов и соединений. Нарезаем нужной длины трубы и проводим их изоляцию.

— Дальше можно приступать к следующему этапу, а именно к подсоединению трубопровода. Нужно следить, чтобы в середине трубы не было грязи и влаги. Соединения должны быть герметичными и сухими. Используем специальный герметик, который наносим на места крепления.

— После правильной фиксации всех трубопроводов рекомендуется создать вакуум. Для этого нужно подключить вакуумный насос и манометр. Включаем технику и доводим давление до 101 кПа. Процедура должна длиться не больше пятнадцати минут. После этого на обоих трубопроводах нужно открыть дополнительные клапаны. Можно отключать манометр и на клапанах труб закручиваем колпачки. Гайку штуцера накачки также нужно закрутить.

— Дальше переходим к монтажу дренажной трубы и подключению электрических проводов. Подключение нужно проводить при выключенном питании.

— Переходим к соединению элементов коммуникационных систем, а именно электрических проводов, шланга для слива и труб. Для этого можно применять армирующую сетку. Обязательно с помощью герметика рекомендуется обработать все слабые места и изолировать места крепления.

Источник: http://vetrenica.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

2 комментария

  1. Хорошие и полезные советы, которые можно применить во время установки. Но лучше позвать профессионалов, которые помогут установить.

  2. Как по мне, лучше купить кондиционер с установкой, а не самому мучатся или еще доплачивать за отдельную установку. А такая, возможность есть в некоторых магазинах, например интернет-магазин Ветер-СПб или подобные ему, где вы сможете приобрести качество за нормальную цену и установку.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.