Как установить адаптер для скважины?

адаптер для скважиныАдаптер для скважины – специальное устройство для бытовых водозаборных скважин. С его помощью систему водоснабжения загородного дома или дачи можно подключить к скважине ниже уровня промерзания грунта. Это позволит пользоваться водой без оглядки на сезон. Адаптер достаточно простая вещь, и установить адаптер для скважины там сможет даже неподготовленный человек.

Устройство скважинного адаптера

Адаптер для скважины состоит из двух элементов – основная часть и ответная. Основная часть крепится снаружи обсадной трубы скважины. Именно к ней и подсоединяется система водоснабжения. Ответная часть располагается внутри скважины. К ней крепится шланг или труба, через которую и поступает вода от погружного насоса. Обе части адаптера обычно изготавливают или бронзы или латуни. Герметичность соединений обеспечивают резиновые или полимерные прокладки.

Установка адаптера

Установить адаптер для скважины можно в три этапа. Это подготовка рабочего пространства и элементов системы, сам монтаж и завершающие работы. Прежде чем установить адаптер для скважины, необходимо добраться до нужного участка обсадной трубы. Для этого просто раскапываем обсадную колонну до глубины, сантиметров на 20-30 больше необходимой. Так будет проще заниматься монтажом. Затем в нужном месте осадной трубы с помощью корончатой фрезы делаем отверстие по диаметру адаптера.

Для того чтобы смонтировать адаптер «на одном дыхании», не отвлекаясь на посторонние работы, сразу собираем погружной насос, напорный шланг и ответную часть адаптера в одно целое. Заодно в специальное монтажное соединение на поверхности адаптера вворачиваем монтажную трубу. С её помощью систему подачи воды будет проще опустить внутрь обсадной колонны.

Первой монтируется основная часть адаптера. С наружный и внутренний элементы основной части адаптера надёжно соединяются с помощью обычного разводного ключа. Герметичность стыка обеспечивает резиновая прокладка. Опустить внутреннюю часть адаптера до уровня отверстия можно с помощью монтажной трубы.

После того, когда основная часть адаптера смонтирована, выворачиваем монтажную трубу и соединяем её с напорной системой подачи воды, которая уже оборудована ответной частью адаптера. Если всё правильно рассчитано, то погружной нанос разместится на нужной глубине, а ответная часть адаптера надёжно соединится с основной.

Фактически монтаж системы подачи воды с адаптером произведён. Остаётся только подключить к наружной части адаптера систему водоснабжения. Вывернуть и извлечь или обрезать до уровня ниже крышки обсадной колонны монтажную трубу и закрыть герметичной крышкой саму колонну.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как установить адаптер для скважины? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.