Как устанавливать гибкий камень?

fasad_6Камень уже многие века применяется в качестве строительного материала, но он может использоваться не только для строительства, но для отделки стен. Это достаточно тяжелый материал и очень дорогой, не каждый может себе позволить такую отделку из-за ее стоимости. Но немцы решили эту проблему, сделав материал, который называется «гибкий камень».

Что такое гибкий камень

Этот материал представляет собой тонкую пластину песчаника, толщина которой равняется 1–3 мм. Делается гибкий камень под тип обоев или плитки, и при этом обладает всеми качествами камня. За счет гибкости этого материала его можно применять в отделке любых поверхностей как прямых, так и криволинейных.

Свойства и применение

Этот материал обладает большим количеством положительных характеристик. Самыми важными свойствами являются долговечность, экологичность, а также неповторимая текстура и разнообразие цветов. Он не нуждается в каком-то особом уходе. Вес одного квадратного метра этого материала равняется 2,5-3 кг.

Гибкий камень устойчив к влаге, не боится больших и резких скачков температуры и поэтому его можно использовать в отделке бассейна, ванных комнатах, саунах. Также можно отделать камин. Он продается плитами разных размеров, но также можно заказать свои размеры плит. Но по сути это ни к чему, так как этот материал хорошо режется ножом или ножницами и при этом не крошится.

Гибкий камень легко применять в облицовке. Все делается как с обычной плиткой, этот материал клеится начистую и сухую поверхность, клеить можно на бетон, кирпич или дерево, то есть на все, что угодно, главное — чтобы поверхность была сухой.

Для работ с камнем понадобится обычный набор инструментов. Для начала нужно подготовить поверхность, очистив ее от грязи и пыли, а также максимально выровняв ее. Сделав все это, с помощью резинового шпателя наносим клей на плитку и поверхность. Затем прикладываем к стене и пробиваем аккуратно деревянным молотком. После того как плитка приклеится покрываем ее гидрофобным раствором. Наносим этот раствор кистью. Более подробно можно узнать из видео монтажа гибкого камня.

Для бесшовного метода кладки плитки используют строительный фен, им нагревают края плитки, после чего швы становятся незаметными. Также фен понадобится при изгибах плитки, нагрев плитку, ее можно согнуть так, как вам нужно. Благодаря уникальным свойствам этого материала им можно отделать любые изгибы поверхности. С другими материалами придется помучиться для того, чтобы отделать сложную поверхность, состоящую из большого количества изгибов.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.