Как улучшить свойства бетона?

Как улучшить свойства бетона? фотоБетон можно отнести к одному из самых популярных и востребованных строительных материалов в наше время из-за отличных эксплуатационных характеристик. С помощью специальных добавок можно улучшить устойчивость бетона к низким температурам и влаге, механическому воздействию и других негативных факторов. Купить добавки для бетонной смеси можно в компании «Центр Современных Решений» по низкой цене.

Пластифицирующие добавки

Для того, чтобы создать прочную и надежную конструкцию в бетонной смеси должно быть минимальное количество жидкости. При этом без воды невозможно приготовить качественную бетонную смесь. Специально для этого были разработаны компоненты, которые позволяют достичь идеальной консистенции бетона без использования излишней жидкости.

Использование пластификаторов также позволяет повысить устойчивость бетонных конструкций к низким температурам и механическому воздействию. Пластификаторы бывают четырех видов по степени интенсивности воздействия.

Воздухововлекающие добавки

Для того, чтобы получить бетонную смесь пористой структуры используют именно такие добавки. Это позволяет обеспечить устойчивость бетонных конструкций к низким температурам.

Как известно, вода при замерзании увеличивается в объеме. При этом наличие пористой структуры позволяет свободно расширяться воде и не разрушать конструкцию во время морозов.

Ускорители твердения

Для того, чтобы ускорить процесс застывания бетонной смеси используют именно такие добавки. Они востребованы во время пониженных температур, когда замедляется процесс затвердевания бетона. Так можно быстро сделать многослойную заливку и сэкономить время во время строительных работ.

Замедлители схватывания

Бывают случаи, когда нужно замедлить процесс застывания бетонной смеси. Для этого существуют специальные добавки, которые поддерживают нужную консистенцию смеси. В течение длительного времени бетонная смесь может оставаться в жидком состоянии.

Уплотнители

Для того, чтобы обеспечить долговечность бетонной конструкции нужно увеличить плотность ее структуры. Между зернами бетона заполняется пространство при помощи специальных добавок уплотнителей. В конечном итоге удается получить прочную водонепроницаемую бетонную конструкцию.

Ингибиторы коррозии

Как известно металлическая арматура, которая используется в бетонных конструкциях, боится негативного влияния влаги. Во избежание возникновения коррозии на поверхности металла можно использовать специальную добавку.

Газообразующие добавки

Для производства газобетона используются газообразующие компоненты. Добавки дают возможность избежать расслоения смеси, а также повысить устойчивость к проникновению влаги. Газобетон характеризуется прочностью и устойчивостью к низким температурам.

Противоморозные добавки

Для работы в условиях пониженных температур используют специальные противоморозные добавки. Так можно готовить бетонную смесь в мороз и гарантировать ее безупречное качество.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как улучшить свойства бетона? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.