Как уложить ламинированный паркет самостоятельно?

5Характеристики ламинированных напольных панелей (ламината) превосходят качественные многие характеристики натуральных материалов. Ламинированным панелям абсолютно не страшны сверхинтенсивные механические воздействия, высокие температуры, солнечное ультрафиолетовое излучение.

Ламинированный паркет достаточно прост в уходе, даже при очень интенсивной, ежедневной эксплуатации. Очистка ламината производится только лишь с помощью влажной тряпки или обыкновенного пылесоса. Для уничтожения сложных пятен на ламинированном паркете его допускается почистить даже ацетоном. Случайно поврежденная или поцарапанная поверхность пола из ламината может быть заменена или заретуширована маркером.

Укладка плит ламинированного покрытия проводится без применения клея или гвоздей. Ламинат надежно удерживается при помощи собственного веса. Одна ламинированная панель соединяется с другой, механическим или клеевым способом.

При клеевом методе укладки ламинированного пола применяется специальный клей. Этот способ укладки пола с ламинированным покрытием требует некоторых навыков и довольно трудоемок. Потому-то в этой ситуации лучше всего доверить профессиональным мастерам-отделочникам.

Бесклеевой или механический метод вполне допускает самостоятельную укладку ламинированных плит. При этом друг с другом ламинированные панели стыкуются с помощью замка юни-клик (UNICLIC). Так именуется особая конструкция пазов и выступов на боках плит. При укладке ламината в таком случае необходимо только обзавестись горячим желанием заполучить новый пол и электролобзиком для резки плит. Укладка ламината системы юни-клик потребует от вас ощутимо меньшие затраты сил, денег и времени. И почти сразу же по окончании укладки можно начинать его эксплуатацию. К тому же в этом случае, подобная конструкция ламината предоставляет возможность его просто демонтировать и в новой квартире настелить заново.

Но необходимо отметить, что для применения любого способа, ламинированный паркет необходимо обязательно настилать на тщательно выровненное основание. Очень ровную поверхность можно уложить с помощью лаг или цементно-песчаной стяжки и листов ОСП, ДСП, фанеры или ДВП. Затем в обязательном порядке надо настелить пробковую или полиэтиленовую звукопоглощающую подложку. В том случае если на ламинированных плитах нет звукопоглощающего слоя, укладка специальной подложки под ламинированные плиты является необходимой, потому как она изолирует шум и сглаживает небольшие неровности пола.

Обычно используют полиэтилен или пробку при выпуске подложки под ламинированный паркет. Пробка – является очень хорошим тепло- и шумоизолирующим материалом, и не содержит соединений опасных для человека. Но пробка и многократно более дорогостоящий материал.

Для настила ламината по ширине или длине помещения надо приобретать запас материала в 7 % от общего количества панелей (исходя из общей площади). И резерв в 15 % для настила по диагонали комнаты. Купите еще 5-7 %, что бы обеспечить возможность замены поврежденных ламинированных панелей.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.