Как удалить жирные пятна с разных поверхностей?

imageДаже в новой и чистой квартире со временем появляется пыль и грязь. Поэтому регулярно нужно проводить уборку, чтобы избежать появления устаревших жирных пятен. Чтобы получить качественный конечный результат уборку квартир в Казани нужно доверять профессионалам клининговой компании, которые имеют специальные средства и опыт работы в данной сфере.

Выводим жирные пятна из мягкой мебели.

— Если пятно свежее, то его быстро можно удалить с помощью спирта и соли. Сначала на поверхность надо насыпать соль, которая начнет впитывать в себя весь жир. Далее обработанное место нужно протереть спиртом.

— Вместо соли рекомендуется использовать картофельный крахмал. Его нужно нанести на жирное пятно и оставить на десять минут. Вытираем остатки крахмала с помощью салфетки и спирта. Можно повторить процедуру несколько раз.

— Можно погладить жирное пятно с помощью утюга. При этом нужно положить салфетку, которая впитает в себя весь жир.

— С помощью взбитого белка можно быстро удалить новое жирное пятно с кожаной поверхности. Остатки белка нужно смыть водой.

— Чтобы вывести старое пятно нужно использовать раствор на основе уксуса. Для этого в воду нужно добавить несколько ложек уксуса. Таким средством обрабатываем пятно.

Пятизвездочная уборка квартир в Казани по приемлемой цене доступна каждому в клининговой компании «Уборка.Эксперт», что максимально удовлетворит потребности каждого клиента.

Жирные пятна на мебели.

— Для этого нужно приготовить специальный раствор. В одном литре воды рекомендуется разбавить две ложки нашатырного спирта и лимонного сока. Таким раствором нужно обработать жирную поверхность. В конце уборки нужно отполировать мебель полиролью.

Также по теме:  Какого цвета выбрать ковер?

— С помощью уайт спирта можно избавиться от жирных пятен на деревянной мебели.

Жирные пятна на полу.

— Если пятно появилось на деревянном паркете, то для его выведения нужно использовать буру. Для этого на пятно насыпаем буру, накрываем салфеткой и утюжим утюгом.

— Также можно обрабатывать жирные пятна с помощью бензина, если это деревянный пол. Можно воспользоваться хлопчатобумажной тряпкой.

Жирные пятна на обоях.

— Нужно взять мякоть черного хлеба и скатать ее. Далее проводим по жирному пятну на обоях.

— Промокательная бумага и бензин также подходит для выведения пятен с поверхности обоев. Для этого нужно прогладить утюгом поверхность через бумагу, смоченную в небольшом количестве бензина.

Удаление жирных пятен с кухонных поверхностей.

На кухне чаще всего появляются жирные пятна на различных поверхностях. В этом случае нужно учитывать особенности поверхностей, чтобы подобрать эффективное средство для выведения пятен.

— Обычная пищевая сода позволяет справляться с жирными пятнами. Например, можно ею оттирать плиту или другие поверхности, которые не боятся механического воздействия.

— Раствор на основе уксуса также подходит для вывода жирных пятен. Для этого нужно нанести небольшое количество средства на пятно и оставить на несколько минут.

— С кухонных деревянных фасадов нужно осторожно удалять пятна, чтобы не повредить поверхность. Для этого рекомендуется взять ложку растительного масла и две ложки соды. Такой смесью обрабатываем пятна. В конце нужно смыть остатки соды обычной водой.

— Кроме того, можно приготовить универсальный пятновыводитель на кухне. Для этого нужно вместе смешать по половине стакана спирта и уксуса. Также нужен стакан воды и несколько капель эфирного масла. Смесь рекомендуется залить в распылитель. Разбрызгиваем по поверхностям и оставляем на несколько минут. Затем оттирает пятна с помощью губки.

Также по теме:  Как открыть домофон Cyfral без ключа?

— Регулярная уборка квартиры позволит избежать появления устаревших жирных пятен.

Источник: www.uborka-expert.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.