Как удалить вмятину без покраски своими руками?

Кузов авто находится под постоянным негативным воздействием факторов внешней среды, поэтому на его поверхности появляются царапины и вмятины. Трудно в домашних условиях без специальных знаний и инструментов устранить все имеющиеся дефекты. Только профессионалам компании Avto-Doktor нужно доверять в Тюмени ремонт вмятин без покраски за 40 минут, которые имеют многолетний опыт работы в данной сфере.

Набор Pops-a-Dent

Сегодня на рынке есть специальный комплект для удаления вмятин на кузове авто. Конструкция напоминает своеобразное коромысло, по бокам которого расположены большие полимерные губки. Также существует несколько насадок, которые крепятся непосредственно к лакокрасочной поверхности.

Набор Pops-a-Dent позволяет легко и быстро устранить небольшую вмятину в домашних условиях. При этом следует соблюдать инструкции от производителя.

В набор входит специальный клей, который нужно нанести на поверхность насадки. Далее насадку прислоняем к поверхности кузова и ждем несколько минут, чтобы обеспечить надежную фиксацию. После этого устраняем вмятину.

Такое приспособление можно сделать собственными руками. Дугу можно сделать из дерева, клей и насадки нужно купить.

Сегодня каждому доступна качественная и оперативная рихтовка без покраски в компании Avto-Doktor, г. Тюмень, Федюнинского, 10А ст.3, тел: 8 (909) 193-25-83.

Вакуум

Данный метод можно сравнить с предыдущим, однако он имеет свои отличительные особенности. Так в конце процедуры удаления вмятин с лакокрасочного покрытия не требуется устранять клей. Это сводит к минимуму риск повреждения кузова авто.

С помощью вакуумной присоски рекомендуется удалять вмятины среднего размера на кузове авто. Так сегодня доступны модели присосок разного размера, что позволяет подобрать оптимальный вариант. Рекомендуется выбирать размер присоски так, чтобы он был немного меньше диаметра дефекта.

Перед процедурой рекомендуется очистить поверхность вмятины. Далее устанавливаем присоску. Для этого используют ручной или автоматический насос. Когда получим достаточный уровень прилегания присоски к кузову авто, тогда можно начинать выпрямлять вмятину. Чтобы присоску снять, нужно просто открутить специальный вентиль.

Технология PDR

Этот вариант не очень подходит для домашнего использования, поскольку требует специальных знаний и набор дорогих инструментов, поэтому не пользуется большой популярностью.

При сложных или больших повреждениях используют такой ремонт вмятин без покраски. В этом случае с внутренней стороны кузова авто нужно влиять на вмятину. Для обеспечения доступа могут демонтироваться некоторые детали.

Используются специальные крюки, которые могут иметь различную форму и конфигурацию. Они согнуты под определенным углом и непосредственно оказывают влияние на металлическую поверхность кузова авто.

Перед началом работ нужно тщательно очистить поврежденное место. Также используют строительный фен для прогрева металла. С внутренней стороны начинают выравнивать вмятину, простукиванием через прокладку. То есть с внутренней стороны кузова просто выдавливают вмятину наружу, возвращая правильную форму поврежденному месту.

Нужно иметь определенные знания, чтобы устранить вмятину с помощью крюков. Это нужно делать очень осторожно и аккуратно. В противном случае можно повредить кузов авто.

Самостоятельно рекомендуется устранять небольшие вмятины с поверхности кузова, используя специальный набор. В противном случае лучше обратиться к квалифицированным мастерам, которые качественно и быстро устранят вмятину без покраски.

Источник: pdr72.ru

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.