Как увеличить объем тонких волос?

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/07/b6feb3e28d221ae01f6e
Тонкие волосы

Многие жительницы европейских стран – обладательницы тонких волос. Восточным женщинам в этом плане повезло больше: многие из них могут похвастаться копной густых, блестящих локонов, полученным благодаря особенностям генетики. Однако, тонкие волосы – это не приговор, и при правильном уходе они могут преобразиться и стать поводом для гордости.

В повседневной жизни волосы, не отличающиеся густотой, доставляют хозяйке массу хлопот. Будучи мягкими и непослушными, они путаются, электризуются, чаще страдают от ломкости и секутся. И если не осуществлять должный уход, то внешний их вид оставляет желать лучшего. Нельзя волшебным образом уплотнить структуру волос, но, опять же – терпение и уход значительно улучшат их состояние, волосы будут выглядеть сияющими и ухоженными.

Питание волос

Тонкие волосы более чувствительны к «нападкам» окружающей среды и к внутренним процессам в организме. Необходимо будет уделять достаточно времени, чтобы хорошо питать волосы и придавать им силы. Значение имеет все: правильное питание, отсутствие стрессов и инфекционных заболеваний. Ведь стоит слечь с обыкновенной простудой, а волосы мгновенно реагируют, изменяя структуру. Надо заполнить ежедневный рацион продуктами, которые насыщены такими витаминами, как А, Е, С, Н и группы В. Также на пользу волосам пойдут минералы: железо, цинк, кальций, сера, кремний и селен. Подробнее читайте в разделе «красота» женского журнала http://beauby.ru/

Водные процедуры

Не обладающие густотой волосы стремительно загрязняются, а поэтому требуют частого мытья с применением мягкой воды. Обыкновенная вода из-под крана оказывает негативное воздействие. По возможности надо использовать колодезную или очищенную минеральную воду, а, в крайнем случае – вскипяченную из-под крана. В процессе выбора шампуня учитывайте потребности кожи головы, так как ее состояние напрямую влияет на волосы.

Преследуя цель – увеличение объема, при покупке надо отдавать предпочтение средствам и шампуням, имеющим в своем составе кератин и протеин. Цена данного вида средств выше, зато они исключают содержание вредных веществ. Чрезмерное количество бальзама приводит к утяжелению волос, и впоследствии они принимают не эстетичный вид «свисающих сосулек». Бальзамы надо наносить только на кончики.

Завершив процесс мытья головы, нельзя держать волосы под полотенцем долгое время. Теплота и сырость негативно воздействует на тонкие волосы. Не торопитесь расчесывать волосы до их естественного высыхания, и ни в коем случае не сушите феном. Если это все же необходимо, то поток воздуха не должен быть горячим, а направлять фен надо к корням, против роста волос.

Способы укладки

Процесс расчесывания также надо регулировать. Предпочтительно использование щеток из натурального материала и с податливой щетиной. В качестве средств укладки стоит выбирать пенки, муссы и специальные лаки, консистенция которых окутывает волос и уплотняет его.

Но избегайте оставлять средства укладки на волосах на всю ночь – они не смогут дышать. В крайнем случае, если вы совершенно устали, надо, хотя бы тщательно расчесать волосы, чтобы избавиться от остатков средства.

В летнюю пору рекомендуется использование термальной воды или спрея для волос. Тонкие волосы подвержены сухости, поэтому их надо сбрызгивать. В зимнее время надо постараться носить головные уборы таким образом, чтобы вся длина волос вплоть до кончиков была скрыта. Морозный воздух и ветер истощают волосы, приводят к ломкости и потере блеска.

Тонкие волосы выглядят лучше при многоуровневых стрижках средней длины. Очень полезная процедура – стрижка горячими ножницами.

Тонкие волосы могут стать предметом гордости, если заботиться о них, обеспечивая правильный уход. Поэтому запаситесь терпением и через некоторое время ваши волосы станут блестящими, ухоженными и летящими.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как увеличить объем тонких волос? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.