Как сэкономить при строительстве кафе?

a1e87b9c111b967292601-500x300С чего начинается строительство современных коммерческих объектов? Не зависимо от их предназначения, любой руководитель предприятия или организатор нового бизнеса – стремится получить наиболее подробную смету предстоящих строительных расходов. И в зависимости от таких факторов, как: стоимость стройматериалов, стоимость строительных услуг и разновидность используемой строительной технологии – напрямую зависит размер всевозможных издержек. Согласитесь, всегда приятно узнать, что запланированные расходы на строительство оказались гораздо ниже расходов фактических. Особенно, если произошло это не в ущерб качеству. Как ни странно, но все это возможно, если грамотно выбрать технологию строительства.

Тема нашей сегодняшней статьи – «Технология модульного быстровозводимого строительства и ее преимущества». Рассмотрим мы ее на примере помещений, относящихся к категории общественного питания: столовые, кафе модульные, закусочные и так далее.

Итак, в основе технологии модульного строительства заложено использование блок-контейнеров каркасного типа. Это заводские изделия, отвечающие требованиям безопасности, санитарно-эпидемиологическим нормам и общепринятым строительным стандартам. Современный блок-контейнер, «покидающий» территорию предприятия-изготовителя, практически полностью готов к использованию — как в составе крупного коммерческого объекта, так и в виде отдельного малогабаритного помещения. Единственное, чего может не хватать в его оснащении, так это — специализированного оборудования и выразительного отделочного решения. Но, и то и другое, —  «прикрепляется»   к быстровозводимой модульной конструкции, непосредственно, в процессе строительства.

Особенности представленной технологии позволяют значительно сократить издержки, связанные с покупкой строительных материалов, с оформлением документов и с монтажом быстровозводимых зданий. Давайте рассмотрим это более подробно:

  1. Во-первых: отсутствие громоздких конструктивных элементов в составе модульного здания (капитальный фундамент, массивные каменные стены и т. д.) — значительно сокращает количество используемых стройматериалов и ускоряет процесс строительства;
  2. Во-вторых: модульные конструкции нельзя отнести к разряду капитальных построек, что значительно сокращает пакет документов, требуемых для их оформления;
  3. В-третьих: стандартные блок-контейнеры полностью подготовлены к выполнению монтажных и отделочных работ.

В дополнение  ко всему прочему, по отношению к строительным конструкциям модульного типа применимы самые разнообразные отделочные решения. А различные виды инженерно-технических коммуникаций, подключаемые к каркасно-модульным объектам, помогают формировать внутри них современную и комфортабельную обстановку.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.