Как сшить трикотажное платье?

Как-сшить-трикотажное-платье-300x232Трикотажное платье — это идеальное сочетание элегантности и комфорта. Поэтому именно платье из трикотажа пользуются огромной популярностью среди представительниц прекрасного пола. Но, как самому в домашних условиях сшить красивое и удобное платье из трикотажа? Необходимо соблюдать следующие рекомендации, чтобы быстро и правильно сшить трикотажное платье.

Вам понадобится:

— Калька;

— Форма;

— Трикотажная ткань;

— Игла;

— Нить;

— Швейная машинка;

— Карандаш или мел;

— Ножницы.

Инструкция:

— Необходимо учесть все нюансы своей фигуры при выборе ткани для платья. Можно выбрать российский трикотаж оптом от производителя, который отлично подходит для пошива платья собственными руками.

— Рекомендуется с помощью платье подчеркнуть выгодные стороны фигуры и скрыть ее незначительные недостатки. Чтобы убрать лишние сантиметры на бедрах и животе можно в районе тали сделать небольшой хвостик в виде декоративной юбочки. Рукав свободного покроя визуально уменьшит полноту рук.

— Снимаем мерки своей фигуры. Необходимо сделать три замеры: обхват бедер, талии и груди. Все размеры надо перенести карандашом на кальку с помощью выкройки вашего размера.

— Рекомендуется кроить по частям. Для этого все элементы прикладываем к ткани, прикрепляем с помощью шпильки и аккуратно отрезаем по контурам.

— Обязательно, вырезая ткань, надо оставить припуски на боковые швы по 1 см, а также 4 см — для подгиба.

— С вытачек рекомендуется начинать шить трикотажное платье. С помощью иглы и нити надо вручную наметить все выточки, а потом их можно закрепить с помощью швейной машинки.

— Если платье состоит из верхней и нижней части, то сначала надо постепенно пришить все элементы спины, затем юбки. Тогда можно сшивать верхнюю и нижнюю часть вместе.

— Чтобы плечевые швы при ношении не растягивались, рекомендуется под них пришить хлопчатобумажную тесьму.89c1cdfda56b

— Прикрепляем клеевую ленту к горловине, чтобы предотвратить растяжение ткани в будущем. Таким образом, также обрабатывают и рукава.

— Невидимым швом обрабатывается низ платья или с помощью двойной иглы на швейной машинке. Все, платья можно одевать!

Уникальным и неповторимым станет любое трикотажное платье сшито собственными руками.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.