Как сшить женскую рубашку без рукавов?

женская рубашка без рукавов Рубашка без рукавов – универсальная вещь женского гардероба. Ее можно удачно комбинировать с другими предметами одежды. Рубашка не требовательна и в стилевом решении – она подходит под деловой, повседневный и романтический образ.

Еще одно достоинство рубашки без рукавов – сшить ее можно самостоятельно, не обладая особыми навыками. Для начала нужно приготовить все необходимое – понравившуюся ткань, нитки, иголки, выкройку, флизелин, швейную машинку и мел.

Конструировать выкройку самостоятельно может не каждый, но это и не понадобиться, можно просто использовать любую понравившуюся модель из журнала или интернета. Выкройку нужно перенести на бумагу, не забывая сделать припуск на швы и застежку на полочках.

Также по теме:  Как выбрать пряжу для вязания спицами?

женская рубашка без рукавовДалее следует разгладить ткань, приколоть вырезанную выкройку иголками к изнанке, обвести контуры. После чего бумагу надо открепить и вырезать детали. Получиться спинка, две полочки, и две части воротника. Сделайте флизелиновую вставку в воротник и края полочек, которые будут местом для застежки изделия. Размер флизелиновых вырезок должен соответствовать деталям воротника без припуска и длине полочек.
После детали воротника надо сложить вместе, сместив верхнюю часть на пару миллиметров, сметать и прострочить на машинке. Чем мельче и аккуратнее шов, тем более презентабельно выглядит изделие. Отлично справятся с заданием швейные машины juki цены на них порадуют начинающих и бывалых рукодельниц. Воротник выверните и тщательно отутюжьте, пришив к рубашке.

Также по теме:  Как сшить прямую юбку на резинке? + ВИДЕО

Края полочек укрепите флизелином. Для этого их нужно загнуть и отутюжить, проложить вставкой и наметать. Далее нужно наметать плечевые и нагрудные выточки. После этого изделие рекомендуется примерить, если все устраивает, и выточки находятся на месте, их следует женская рубашка без рукавовотстрочить и проутюжить. Для этого каждую выточку нужно хорошо смочить и вытягивая загнуть нижние и крайние стороны вниз и вбок.
После сметать боковые и плечевые швы и подготовить петли. Сделать это можно с помощью оверлока или вручную. Размер петельки должен равняться размеру пуговки. Карандашом аккуратно отметьте равное расстояние и ширину петельки. Вокруг отмеченной линии плотно наметайте узкую щель, и только после этого аккуратно разрежьте петлю меленькими острыми ножницами, не задевая обстрочки.

Также по теме:  Как выбрать мужскую рубашку?

Далее следует обработать проймы полочки. Сначала аккуратно подогните край внутрь и наметайте, а после отутюжьте и прострочите на машинке.
Выверните изделие на лицевую сторону, пришейте пуговицы, проутюжите боковые швы – рубашка без рукавов готова!

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.