Как строить дом из СИП панелей?

imagesВсем требованиям современной жизни и стандартам качества полностью соответствует строительство домов из СИП панелей. Данная технология заключается в строительстве домов из особого типа панелей, которые состоят из утеплителя пенополистирола и двух деревянных плит. Последние годы технология строительства домов из СИП панелей приобретает все большую популярность через уникальные эксплуатационные качества панелей.

Основные преимущества СИП панелей.

— Теплоизоляция. В сравнении с обычным кирпичом и натуральным деревом СИП панели в несколько раз имеют лучшие показатели теплоизоляции.

— Экономия электроэнергии превышает пять раз.

— Теплопроводность. Уникальные СИП панели позволяют дарить дому приятную прохладу летом, и отлично сохранять тепло — в зимний период.

— Простота в установке и монтаже за минимально короткий срок по сравнению с другими видами строительных материалов.

— Малый вес конструкции позволяет обеспечивать легкий монтаж.

— Прочность и надежность. При соблюдении правильной технологии строительства дома из СИП панелей характеризуются отличной прочностью и долговечностью.

— Низкая цена материала позволяет строить бюджетные варианты сооружений.

— Всесезонность. СИП панели позволяют проводить строительство в любое время года.

Технология строительства дома из СИП панелей.

— Фундамент.

Любое строительство начинается в первую очередь с возведением фундамента. Из-за низкого веса СИП панелей фундамент можно возводить из любых доступных материалов. Это позволяет экономить на фундаменте, из-за низкой стоимости легких строительных материалов. Также материалы для фундамента выбираются в соответствии со свойствами грунта местности и проекта будущего дома. Лучшие проекты домов из СИП панелей предлагает компания «SIPwall».

— Начало сборки.

В любое время года проводится монтаж дома из СИП панелей. Перед этим нужно сделать детальный чертеж дома, чтобы в итоге получить прочную и долговечную конструкцию.

Панели перекрытия пола монтируют на первом этапе, которые в свою очередь дополнительно изолируются битумной мастикой и антисептиком. С помощью саморезов фиксируются все соединения напольного покрытия. Таким образом, пол можно полностью собрать за несколько часов.

— Стены.

Первые стеновые панели монтируются в первую очередь. Для этого продольный брус с помощью саморзов крепится к напольному покрытию. Когда брусья установлены по периметру к ним фиксируются панели, которые выполняют роль обрешетки.

С угла дома начинается возведение стен. Сначала к нижнему брусу конструкции фиксируется первая панель. Затем последовательно фиксируются следующие до образования целостной конструкции. По принципу шип-паз монтируются все панели, что позволяет в итоге получить прочную и надежную конструкцию дома.

— Крыша.

Крыша монтируется на завершающем этапе сборки дома. По одной из стандартных методик технологии СИП осуществляется установка крыши.

В качестве крыши выступают сами СИП панели, которые обладают достаточной жесткостью и прочностью, чтобы выдерживать большие нагрузки, например, вес снега. Крыша собран с применением СИП панелей не требует дополнительного утепления и пароизоляции, что делает его экономически выгодным и доступным материалом на сегодняшний день. Мансарда всегда будет теплой под такой крышей. Также любые другие материалы используются в качестве кровельного материала такие, как гибкая черепица.

Источник: http://sipwall.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как строить дом из СИП панелей?  фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.