Как стирать плед из искусственного меха?

плед из искусственного мехаПледы из меха создают ощущение комфорта и тепла. В холодную погоду всегда приятно устроиться в кресле или на диване, укутавшись в такой плед. Однако покрывала из натурального меха стоят очень дорого и не всем по карману. Прекрасной альтернативой им служат пледы из искусственного меха. Они смотрятся также красиво и элегантно, однако в отличие от натуральных эти пледы пачкаются гораздо быстрее.

Некоторые хозяйки отдают загрязненные пледы в химчистку, другие же стирают их самостоятельно либо вручную, либо в автоматической стиральной машинке. Иногда после стирки плед теряет свой товарный вид, подвергается деформации, линяет, пушистый и длинный ворс садится или слипается и т.д. Это говорит о том, что при стирке не были соблюдены некоторые правила по уходу за пледами из искусственного меха. Кроме этого, важно знать, что не во всех стиральных машинах можно стирать эти нежные покрывала. Например, стиральная машина ariston hotpoint снабжена специальным режимом, который обеспечивает бережную стирку не только пледов из искусственного меха, но и других изделий из этого материала.

Правила по уходу за пледами из искусственного меха

Пледы из искусственного меха желательно стирать не чаще одного раза за сезон, однако их периодически надо вытряхивать или же чистить от пыли пылесосом с помощью мягкой насадки-щетки. То же самое надо проделать непосредственно перед стиркой.
Перед тем как погрузить плед в стиральную машинку, необходимо внимательно изучить этикетку, где указана допустимая температура для стирки подобных вещей. Кстати, некоторые изделия из искусственного меха (с длинным ворсом) вообще не рекомендуется стирать. Это также можно узнать из этикетки.

Чаще всего эти изделия стирают, при использовании деликатного режима (на некоторых машинках он обозначен как “ручная стирка”) при температуре 15-30 градусов. Если на пледе есть пятна, то их необходимо предварительно очистить с помощью специальных средств и жесткой щетки. Желтые пятна на белом мехе хорошо очищаются при помощи лимонного сока. В качестве моющих средств лучше использовать специальные гели, а не порошок, который может забиться вглубь ворсинок и не раствориться. Для ополаскивания рекомендуются специальные ополаскиватели или кондиционеры с антистатическим действием.
Использовать режим отжима после стирки не рекомендуется. Нужно лишь дать воде стечь, а затем завернуть плед в большое полотенце и простыню, затем расстелить на сетке или сушилке в хорошо проветриваемом помещении. Сушить на батарее или плите ни в коем случае нельзя. Уже сухой плед нужно расчесать мягкой щеточкой.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.