Как стирать одежду вручную?

стирка вручнуюСо стороны всегда кажется, что ручная стирка очень легкий процесс. Каждая женщина знает, что для того, чтобы заняться стиркой, нужно всего лишь налить воды, засыпать порошка и стирать.  Но часто случается так, что после стирки вручную остаются небольшие пятна и они начинаются стягиваться. Вот именно в таких ситуациях человек начинает задумываться —  а правильно ли он стирает.  Чтобы пятна от порошка не оставались и вещи сохраняли свой первоначальный вид, необходимо ознакомиться с рядом правил, которые помогут избежать всех эксцессов.

Перед тем, как приступить к процессу стирки любой вещи, включая одежду ТМ Тайлайн,  необходимо изучить этикетку. Она может быть бумажной или тканевой и находится, как правило, с внутренней стороны вещи.  Разверните ее к себе и разберитесь во всех пиктограммах, обозначенных на этикетке.  Данные «мини-рисунки» показывают всегда при какой температуре стирать и гладить вещь, можно ли изделие стирать в машинке и подвергать его химическим воздействиям.  Замачивать особо грязные вещи стоит только после прочтения инструкции, указанной на стиральном порошке.

Также по теме:  Почему нельзя носить стринги?

Правила стирки вручную.

Важным правилом, которым не следует пренебрегать, является следующее: меняйте воду в течение всей стирки как можно чаще, но без фанатизма. Запомните, что стирать белые и цветные вещи в одной воде нельзя, особенно в том случае, если ни имеют свойство линять.  Чтобы после стирки не обнаружить пятна от стирального порошка или любого другого чистящего средства, необходимо тщательно полоскать до двух раз. При стирке стоит использовать ополаскиватели специального назначения, главное правильно разводить его пропорции.  Вещи стоит стирать сразу после загрязнения. Не стоит ждать, когда пятна засохнуть, ведь отстирать их будет сложнее. Места, где грязь слишком заметна, необходимо потереть усиленно.  Если ткань изделия слишком тонка, то необходимо убрать всю металлическую фурнитуру, включая пряжки и железные застежки. Данная предосторожность предотвратить появление  неприятных рыжих пятен. Если без кипячения не обойтись, то следует снять пластиковые пуговицы.  С белоснежных изделий стоит снять аппликаций, они весьма часто линяют в воде. Замасленную одежду отстирать легче в том случае, если замочить его в измельченном хозяйственном мыле и кипяченой воде. Спецодежду стирайте в горячей мыльной воде, но полоскать следует в теплой, а сушить лучше всего на свежем воздухе.

Также по теме:  В чем встретить Новый год 2016?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.